Частная жизнь

Найти дело по душе

27 Января 2020 784 0

Елена доярка.jpg

Большинство операторов машинного доения в Березовском районе – это люди со стажем. А Елена Матяш из ОАО «Песковское» может претендовать на звание самого молодого работника молочного животноводства.

Ей всего девятнадцать лет, но она не побоялась прийти на молочно-товарный комплекс «Ярцевичи» и освоить нелегкие обязанности по доению коров. Трудности ее не пугают, жаловаться на жизнь она не привыкла, так же как и сидеть без дела. Вставать на утреннюю дойку приходится в 04.40, а вечерняя заканчивается в 21.20.

– Но график работы очень удобный: два дня работаешь, два дня отдыхаешь, – рассказывает Елена. – Дойное стадо у нас составляет 260 голов, но нет ничего трудного, везде механизация. На ферме чисто и аккуратно, имеются необходимые условия для труда и отдыха. Коллектив очень хороший, все помогут и подскажут, ведь работаем на общий результат. При желании всему можно научиться и надо с чего-то начинать. Не гнаться за призрачными доходами, а честно трудиться и зарабатывать реальные деньги. Когда-то на этой ферме работала моя мама, и я в детстве часто ей помогала. Но с тех пор в молочном животноводстве произошли большие изменения в лучшую сторону. А доильный зал напоминает собой заводской цех, где все работает в четком режиме.

– Уже одно то, что молодая девушка не побоялась сельского труда и освоила профессию оператора машинного доения, вызывает уважение и восхищение. Да и работает Елена так, что мы просто ею любуемся. Поэтому такими людьми можно только гордиться, – говорит директор ОАО «Песковское» П.В. Волчек.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599