Частная жизнь

Ольга ТАРАСЮК в проекте «Персона грата»

12 Декабря 2019 1869 0

Тарасюк1.JPG

Ольга Тарасюк - главный агроном ОАО «Песковское», 25 лет.

ХАРАКТЕР  У меня сильный характер, я требовательная и не ищу легких путей. Но при этом к людям отношусь доброжелательно.

СЛУЧАЙНОСТЬ  С сельским хозяйством я связала жизнь абсолютно случайно. Сначала хотела учиться на фармацевта, но в тестах недобрала баллов. Узнала про Горецкую сельхозакадемию, отвезла туда документы и поступила на агрономический факультет, специальность «Селекция и семеноводство». А до этого о сельском хозяйстве понятия не имела. Ну, знала там кукурузу, рапс, который желтым цветет. А вещи посложнее, например, пшеницу и ячмень, вообще не различала.

РОЗЫ  Мои любимые цветы – розы и лилии. Мы с мамой выращиваем их дома – разные сорта, разных цветов. У меня всегда на столе хотя бы три срезанные красные розы. Приношу букеты и на работу.

«ОТРАБОТКА»  Учиться на агронома мне понравилось. Пришла в Пески по распределению или, как у нас говорят, «на отработку». И она затянулась, я здесь уже четвертый год.

ЖИЗНЬ Всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они покажут сами.

ЦИФРА  Бумагу сейчас практически не читаю, вся информация digital – статьи в интернете, Ютуб.

ВЗАИМНОСТЬ  Как ты к людям – так и они к тебе. И я на зло не отвечаю злом.

РАЗНИЦА  Работа в хозяйстве, как это виделось тогда на картинках, и теперь, в реальности, – это разные вещи.

СИЛА ПРИВЫЧКИ  На выходных вроде и хочется поваляться до одиннадцати, и вроде нет никаких планов, но организм все равно по привычке просыпается рано.

ЦВЕТА  Любимые цвета – голубой и темно-синий.

ОГОРОД  Родители живут в Белоозерске в частном доме с огородом. Я там тоже применяю свои агрономические знания: севообороты, технологии выращивания, в общем, все по науке. И должна сказать, результат стал намного лучше. Моркови у нас никогда не было, а сейчас собираем хороший урожай! Даже выращиваем в открытом грунте дыни и арбузы.

НАДЕЖДЫ  Любимый праздник – Новый год. Это всегда новые планы, новая страничка в жизни.

АМБИЦИИ  Урожайность зерновых в этом году в хозяйстве была 36,2 ц/га. Неплохо, но можно получить и повыше. И мы будем двигаться в этом направлении!

ГОРОД  Уехать из Белоозерска иногда желание возникает, но, с другой стороны, уже к нему привыкла.

РАЗРЫВ ШАБЛОНА  Когда люди узнают, что я работаю главным агрономом, то, по меньшей мере, удивляются. Ведь массовый стереотип агронома – этакий крепкий, суровый, немногословный мужчина. А тут такая я, молодая и хрупкая, и, видите ли, уже главный агроном!

ПРИЯТНОСТИ  Самое приятное в агрономической работе – это уборка. Жизнь тогда кипит: ездишь по полям, видишь, как сыплется зерно, оцениваешь результат. А в остальное время – в основном бумажная работа.

ЗАВТРАК  Чай с бутербродом или йогурт – вот и весь мой завтрак.

ОТПУСК  Летом с мужем ездили в Одессу на море. Развеялись. Вернулись – и сразу же началась посевная.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ Любимый беленький котик Тоша, породы британская шиншилла, провожает и встречает меня с работы.

УПРАВЛЕНЕЦ  Второе высшее образование у меня по специальности «Экономика и управление на предприятии».

ПАМЯТЬ  Я уже не помню кем хотела стать в детстве.

СЛОВО ГОДА  «Ответственность» – это мое слово, которое я наиболее часто произносила в 2019 году. По моему мнению, роль работника – это не просто прийти-уйти, а каждый должен выполнять свои обязанности качественно, тогда мы добьемся каких-то показателей. И я постоянно просила людей относиться к делу ответственно.

ЛУЧШЕЕ  Что ни делается – все к лучшему. Я вместо медика стала агрономом, и не жалею об этом абсолютно. Должна была распределиться в Минск, а получилось в Пески – и об этом тоже не жалею.

НЕОЖИДАННОСТЬ Любимый муж подарил на юбилей 101 розу. Шикарный букетище!

ВЫБОР  Сельское хозяйство – это тяжело. Вас не бывает дома от темна до темна. С таким положением дел должна быть согласна ваша семья, и даже должна вас поддерживать. Поэтому никому ничего не советую, все взвешивайте и решайте сами.

МЕСТО СИЛЫ  Отдыхать чаще всего ездим на Белое озеро, знаем там одно хорошее местечко на старом пляже.

СОВЕСТЬ  Бесит, когда люди выполняют работу не так, как надо.

ХОББИ  Мне подарили швейную машинку, самостоятельно ее осваиваю. И даже есть первый результат – сама пошила наволочки!

ОПЫТ  Агрономические книги сейчас не читаю. Гораздо больше дает общение с коллегами, имеющими опыт работы.

ГЕРМАНИЯ  Хочу выучить немецкий язык. Потому что Германия для меня – эталон экономического и технического развития. Сама я пока там еще ни разу не была.

ПРАЗДНИК  Планируем на Новый год уехать в Буковель.

ЦЕЛЬ  В новом году будем работать над повышением урожайности.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599