Частная жизнь

Победителей добавилось: обзор последнего тура «Игр разума»

03 Февраля 2019 1496 0

ИР58 ааа.jpg

«Березка» показывала стабильный результат на протяжении девяти игр сезона, лидировала в общем зачете, но ни разу не становилась победителем в этом «холодном сезоне». А вечером 24 января все звезды сошлись – команда смогла добиться такой долгожданной победы и занять первую строчку турнирной таблицы.

Лишить праздника «Березку» могли «Новые друзья 3», которые отлично провели игру, стали лучшими в туре про полицию. Но в ставке не пошли на риск и недополучили два балла, которые бы вывели команду на первое место.

«Водяной – Drive» – отлично стартовали, здорово разобрались с рекламной темой и претендовали на победу, но в финале ставку сделали не на те ответы и расположились на третьем месте.

«Эдельвейс» после небольшого спада результативности вернулись в свою колею и показали уверенную игру. На старте и вовсе захватили лидерство, в туре про холод единственные закрыли все мишени. Но затем немного сбавили обороты и остановились в шаге от призовой тройки.

У «Смайла» не все ладилось в основной игре, но в ставке команда наверстала упущенное сполна. Они  единственные набрали максимальный балл в последнем туре.

«АК-47» в туре о тайцах редкие 6 баллов набрали только в компании с «Березкой» и «Новыми друзьями 3».

«Дай огурец!» – единственные, кто закрыл все мишени в студенческой теме.

«Vitae» про глухих догадались только с «Федя, дичь!», «Дай огурец!», «АК-47» и «Смайл».

Серьезно осложнили борьбу за чемпионство «New Friends», хотя и не ставили себе такой задачи в начале сезона. Но это не та команда, которая сдается! На вопрос про глянец смогли верно ответить с «Федя, дичь!», «АК-47», «Эдельвейсом», «Водяным» и «Березкой».

«Глория» и «Особое замыкание» уверенно шли, но споткнулись на Таиланде.

Новички игры «Allхимики» провели первый бой, и он получился довольно неплохим. Команда отлично стартовала, набрав редкие 6 баллов уже в первом туре. На вопрос про Будду верно ответили только с «Эдельвейсом», а про сыр в ставке дали верный ответ только с «New Friends» и «Смайлом». То ли еще будет!

Полный отчет по игре, фотографии и таблицы результатов смотрите на странице «Игр разума» (Береза) «ВКонтакте». Следующая игра состоится в четверг, 7 февраля. До встречи!

Николай ЮРЬЕВ.

Фото Сергея СВИДЕРСКОГО.


Три вопроса «Игр разума» для читателей «Маяка»:

1. ЭТОТ «напиток» угодил в чужеземный список как «самый интересный русский ритуал», связанный с распитием спиртного. Интересно, что 27 июля ежегодно в Суздале отмечается Международный день главного ингредиента ЭТОГО напитка, а в городе Нежин ЭТОМУ составляющему установлен памятник. О КАКОМ «напитке» идет речь?

2. По мнению острословов, студентов раньше направляли на картошку, а не на лесоповал, потому что еще русский классик доказал, что студенту нельзя доверять ЭТО. Назовите ЭТО.

3. В одном шуточном рассказе студент разведшколы входит в класс с сильного мороза и, стуча зубами от холода, еще не успев сказать ни слова, случайно оскорбляет преподавателя. Какая фамилия присутствует в названии изучаемой в этом рассказе дисциплины?


Ответы  на вопросы, опубликованные в «Маяке» за 19 января:

1. Не за что.

2. Струве.

3. Осина, керосина.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA