Частная жизнь

Постигая военное ремесло

10 Февраля 2020 651 0

Соболь1.jpg

Еще несколько месяцев назад Илья Соболь был простым молодым парнем, у которого позади остался основной курс учебы, а впереди – необъятные просторы жизненного пути человека и гражданина.

В июне 2019 года он окончил Пружанский аграрно-технический колледж по специальности «техник-механик» и получил направление в ОАО «Березовская машинно-технологическая станция». Работал водителем в самую горячую пору для работников сельского хозяйства – уборку урожая. Технику он любит, сколько себя помнит. Особенно интересными для Ильи были практические занятия в колледже: здесь он постигал секреты технического мастерства и готовился к самостоятельной работе, внимательно слушал советы мастера, на свои вопросы получал квалифицированные ответы. Уборка урожая 2019 года для будущего солдата стала своего рода первым полигоном. Все поставленные задачи он выполнил достойно.

И вот в ноябре пришла повестка для призыва на военную службу. Со слов Ильи, он ждал это событие, чтобы в своей биографии не оставлять белых пятен и, как подобает настоящему мужчине, пройти еще одну, теперь жизненную, школу. После призыва был направлен для прохождения срочной службы в войсковую часть 97063. И вновь предстояла учеба – теперь на сборах нового пополнения. Вроде бы ничего необычного для него, выросшего в семье военнослужащего, здесь не было: посещая с отцом воинскую часть, он видел солдатский быт, специфику деятельности военнослужащих. Но ранее это был взгляд стороннего человека, а теперь он сам окунулся в строго регламентированную, по-своему динамичную военную среду. С первыми тяготами справился легко. Не стал для него чужим и армейский строй: рядом стоят его сверстники, а среди них однокашники по школе и колледжу, знакомые. Здесь состоялись первые стрельбы из штатного оружия. Завершающим этапом сборов нового пополнения стало принятие Военной присяги – не просто слова, а клятва настоящего мужчины всю жизнь беречь свое государство. Попав в подразделение, рядовой Соболь был назначен на должность водителя-электрика, получил боевое оружие, принял штатную технику. В соответствии с программой боевой подготовки совершил на своем автомобиле 50-километровый марш в составе колонны, в ходе тактико-специальных занятий выезжал со своим расчетом в учебный район, получил навык в развертывании боевой станции. По отзывам непосредственных воинских начальников, рядовой Илья Соболь по итогам полутора месяцев службы уже успел зарекомендовать себя дисциплинированным солдатом и прилежным учеником.

Евгений МИХНОВЕЦ, майор.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599