Частная жизнь

Рекламная пауза

05 Августа 2019 697 0

Мирзикян.jpg

Евгений Мирзикян, работник УП «Сария», актер и музыкант, 28 лет

АКАДЕМИЯ  Меня пригласили учиться без экзаменов в Пинский колледж искусств. Но мне хотелось выучиться на актера, а это можно было сделать лишь в Академии искусств. Все крутили пальцем у виска: «Куда ты лезешь? Даже не суйся!» Но я поступил, с первого раза.

РОБИН ГУД  Я хотел бы сняться в хорошем кино. Меня почему-то видят в роли героя-любовника, такого положительного персонажа. А я хотел бы сыграть злодея, что-то наподобие современного Робин Гуда. И в целом мне нравятся артисты типа Аль Пачино, Роберта де Ниро.

СТЫДНО  Бывает стыдно за моменты, когда должен был сказать, а сам промолчал. Потом себя за это ешь.

ЗАВОД  Вернулся в Березу, трудоустроиться здесь было сложно. Но меня взяли на «Сарию», работаю уже четыре года аппаратчиком производства.

ТЯЖЕЛЫЙ ВЫБОР  Было два предложения – Брестский и Гродненский академические театры. Мечты всегда зовут, и надо куда-то ехать. Но у меня здесь уже жена с маленьким ребенком и работа, а в театрах надо начинать с небольшой зарплаты и без жилья. Я не мог везти семью неизвестно куда, потому и не решился.

МЕСТА СИЛЫ  Береза – идеальный город, чтобы жить и растить детей, мне здесь комфортно. Даже обычно после ночной смены, возвращаясь с работы, я люблю выйти на Углу и пройтись по улице Ленина к центру. Мне нравится наш Центральный парк, люблю попить кофе в «Масках», посидеть там в тени на лавочке. Еще мне почему-то хочется в Англию. Почему? Не знаю.

ТЕЛЕВИЗОР  Пытался осваивать профессию телеведущего. В Брестской телерадиокомпании пробовался и в «Утреннем эспрессо», и в утренних эфирах, писал свои музыкальные передачи. Мне предложили место, но повторилась история с театрами. Я пробовал ездить на некоторые утренние эфиры: из Березы выезжал в 3 часа ночи, работал с 7 до 11 утра, возвращался и шел во вторую смену на «Сарию». Надолго меня не хватило.

ХАРАКТЕР  Сам по себе я человек вспыльчивый, но не до такой степени, чтоб лезть в драку.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ  Началось все со счастливого случая. Меня пригласили в Минск на пробы в рекламу одного медпрепарата. Я летел туда на крыльях. Пробы прошли успешно, но меня не взяли. Я жутко расстроился. Но через несколько дней пригласили опять – на кастинг рекламы «МТС. Безлимитище». Уже ни на что даже не рассчитывал – кто я такой? Актер? Из Березы??? Но меня утвердили на роль. И это был пропуск в рекламный мир.

Мирзикян 4.jpg

ЛИЦО С БИЛБОРДА  После выхода ролика все пошло-поехало, пошли приглашения, от некоторых я уже сам отказывался. Успел поработать со всеми крупными белорусскими PR-компаниями. Снялся в рекламе «Мегатопа», «Марк Формель», серьезной рекламе Белорусского народного банка… Последний крупный проект – реклама «Макдональдса», меня можно видеть в ней в Минске на билбордах, в пунктах оплаты картой.

ГОРЫ ИНТЕРНЕТА  Знакомые узнавали меня в телерекламе и поначалу не могли поверить, что это я. А реклама «МТС. Безлимитище» постоянно перебивала трансляции чемпионата мира по футболу, и я тогда всех болельщиков просто достал своим появлением. И тут прикол еще в том, что сам я футбол очень люблю и играю. В ролике произношу: «Безлимитище – это горы интернета!» И меня даже на улице приветствовали: «О! Горы интернета!» Покупал раз в нашем салоне МТС жене телефон, и девчонка-продавец на меня долго так смотрит, а потом спрашивает: «Это вы?» «Я!»

ОБРАТНАЯ СТОРОНА  Реклама принесла мне и полчища злобных хейтеров, которые писали гадости даже в личных сообщениях. Массовое их появление вызвала реклама «МТС», а также моя победа в конкурсном отборе «Марк Формель». Это был просто шквал! Поначалу я очень тяжело реагировал, артисты ведь люди вообще ранимые. Но мне помогала справиться жена. И я научился не обращать внимания на негатив, не «подкармливать» недоброжелателей.

ВОДА  В детстве на карьере Ревни я чуть не утонул. Сейчас опасаюсь воды и за лето могу ни разу не искупнуться. После того случая – как отрезало.

КОМПОЗИТОР  Пишу тексты песен и музыку, но последнюю больше. Делаю это на компьютере. Где ее можно услышать?.. Трудный вопрос. Пишу больше «в стол», если честно, то стесняюсь где-то показывать свое музыкальное творчество.

В ПОИСКЕ СЕБЯ  Мои песни больше о любви, о поиске себя – кто я и зачем. Не то, чтобы прямо там философские рассуждения, но для меня это важно.

ДВОРОВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ  Я был трудным подростком, мама меня воспитывала одна, и ей было очень сложно со мной. Тогда же в мою жизнь пришла первая серьезная музыка – «Нирвана», Курт Кобейн – дух бунтарства. И я тоже захотел научиться играть на гитаре. У нас в березовском универмаге про-давались две борисовские акустические гитары – бордовая и зеленая. Мама мне купила зеленую. Она до сих пор есть, храню на память. Я специально покупал журнал «Аншлаг», в нем были тексты, аппликации аккордов. Самостоятельно учился по журналу. А еще у нас во дворе жил парень Вова. И он мне показывал, как можно разложить песни на две гитары, и учил меня играть «Король и Шут». Я с восторгом смотрел на него и думал: «Ёу! Как так можно?» Он стал для меня примером, как нужно играть. Потом я уже был гитаристом в группе «Мясцовыя».

БЫТЬ ОТЦОМ  Хочется найти себя, стать самодостаточным человеком, актером, хорошим отцом. Самая сложная роль – это быть хорошим отцом. Мне кажется, что истинная сущность мужественности заключается в том, чтобы быть заботливым мужем и отцом. И подвиги-то все совершались ради любви. Без нее вообще бы ничего не было: Джобс бы айфон не придумал, Гагарин в космос не полетел.

ФУТБОЛ  Сожалею, что в свое время не занимался серьезно футболом и эта моя страсть так и не вышла за пределы мечты.

СОЦСЕТИ  У меня есть страничка в «Инстаграме». Это не способ раскрутки, больше самопрезентация – фото со съемок, проекты, в которых я участвовал. У меня всего 790 подписчиков. Скорее, делаю ее для работодателей, кастинг-директоров. В соцсетях я практически не общаюсь. Делать влог  тоже не мое, не могу я просто так в телефон говорить.

ТАТУ  Татуировки жить не мешают. Все зависит от руководителя – консервативный или нет. А мне повезло работать с адекватными продюсерами и режиссерами. Никто ни разу не сказал: «Спрячь!» или «Замажь!» На обеих руках у меня розы как символы любви, на правой еще имя жены и надпись «Don’t cry» («Не плачь»), на левой имя дочери – Саша.

ОБРАЗОВАНИЕ  В нашей семье я единственный, у кого есть высшее образование. Для всех родных было это более важно, чем даже для меня.

ПОБЕДА НА ТУРСЛЕТЕ  На недавнем турслете БРСМ я выиграл конкурс туристической песни, переделал белорусскую песню нашего березовского автора Сергея Мошковича. Это была важная для меня победа, да и для предприятия тоже.

ПРАЗДНИК  В нашей семье главный праздник – 25 декабря. Это и Рождество, и день рождения дочки, а там сразу и Новый год. Самая приятная неделя.

СТРАХИ  Боюсь того, что могу стать ненужным своей семье. И мне еще боязно, что не смогу реализоваться как артист – творческому человеку всегда сложно выбирать направление, куда двигаться. Но я стараюсь преодолевать это. В некоторых качествах мне хочется походить на бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора. Читаю сейчас книгу его персонального тренера Джона Каваны. Меня заражает непоколебимая вера Макгрегора в себя, его железный характер. Сколько раз судьба жестоко била этого спортсмена, но он всегда поднимался. Еще один из моих любимых персонажей – Овод из одноименной книги, много раз ее перечитывал.

ТЯЖЕЛЫЙ РЕЛАКС  Освежить мозги мне помогает очень тяжелая музыка, чтоб аж голова зашаталась, типа Slipknot, Breaking Benjamin  – из последнего. Очень люблю Guns N’ Roses – это вообще на все случаи жизни.

БОРЬБА  Я считаю себя счастливым человеком. Хотя внутри у меня постоянная борьба с самим собой и неуспокоенность. Творческий поиск во мне практически всегда.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599