Частная жизнь

Родилась женщиной. Наталья Попитич в проекте "Персона грата"

06 Марта 2019 1691 0

Попитич 3 сайт.jpg

Наталья ПОПИТИЧ, начальник хранилища в/ч 23324, сержант, 35 лет.

МИРОУСТРОЙСТВО Замечаю, что со временем люди становятся менее отзывчивыми и более черствыми. Каждый сам за себя. Отпускаешь детей в город и боишься: а вдруг что-то случится, откликнется ли тогда проходящий мимо человек?

СРЕДСТВО СВЯЗИ У меня смартфон исключительно для звонков. Никакими приложениями не пользуюсь. Разве что Вайбером, для связи с мужем.

ПЕРВОЕ Я Живу так, как считаю нужным. Образцов для подражания у меня нет, пример ни с кого не беру.

ДОВОДИТЬ ДО КОНЦА Бесит, когда люди за что-то берутся, а потом бросают это на половине пути. А ты за них доделываешь либо тащишь вместе с ними. Если взялся за гуж, то доводи до конца.

ВЫСОКАЯ ЦЕЛЬ Самое сложное – достойно прожить жизнь.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ Новизна и эксперименты – это не для меня. Мне даже проблематично сменить телефон на новый. Я и сейчас не знаю, какая у меня модель. Сейчас посмотрим… Huawei Y-530.

ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО Да, я привыкла к армейским ботинкам. Нам их выдают. Хотя в гражданской жизни люблю одеться по-женски, красиво. Даже принаряжаюсь, чтобы сходить в магазин. Я пришла в армию в 31 год, мне тогда очень нравилась форма, но сейчас во мне перевесила женщина.

ДАТА Любимое время года – весна. А лучший праздник – 8 Марта, внимания для женщин много не бывает.

ХАРАКТЕР Я себе больше нравлюсь, чем нет. Под «нет» я имею в виду свой вспыльчивый характер. Под горячую руку мне лучше не попадать.

СВОБОДА ВЫБОРА В нашей жизни все происходит не просто так. Если что-то случается – это шаг для следующей ступеньки, поэтому жалеть о прошлом бессмысленно. Думаю, судьба у каждого человека есть, но мы можем и должны ее немного корректировать.

СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ Мы с мужем живем 12 лет, за это время родили двоих детей и построили дом. Чем не повод для гордости?

ПРОБЛЕМА Не люблю, когда события развиваются не так, как я запланировала.

ИЗДЕРЖКИ СЛУЖБЫ Сейчас надо будет ехать на два месяца в Минск, готовиться к параду на День Независимости. Для меня это стресс, у меня двое детей, которых не на кого оставить, потому что муж тоже работает.

ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ Говорю «нет» крайне редко. В жизни стараюсь искать компромиссы. Если надо выручить человека, то помогу ему даже в ущерб каким-то своим интересам.

ЗАБЫВЧИВОСТЬ Когда заселялись в новый дом, первой запустить кошку мы как-то забыли.

ПРИЗНАНИЕ Я не из пугливых.

ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО Помню, когда мне на УЗИ сказали: «Мальчик», – я от радости прыгала до потолка. Девочка у меня уже была.

СЕТКА И МЯЧ Играла и сейчас играю в волейбол за многие команды Березы. Имею даже первый разряд в этом виде спорта.

КРУГОВОРОТ ДОБРА Если человек делает в жизни добро – оно всегда к нему возвращается. Может, не той же самой дорожкой, а с другой стороны – но оно придет обязательно.

АМБИЦИИ Мои ближайшие цели в армейской карьере – получить звание прапорщика, ну а потом и офицерское, у меня для этого есть высшее образование.

ОПРАВДАННЫЙ РИСК Всегда сложно решиться что-то кардинально поменять в жизни. По образованию я педагог, работала в коррекционно-развивающем центре, а потом мне поступило предложение пойти в армию. Все обдумала, посоветовалась и рискнула.

СИЛА В КРАСОТЕ Если ты родилась женщиной, значит, обязана всегда выглядеть хорошо. При любых обстоятельствах.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA