Частная жизнь

Школа для юных моделей, или PODIUM KIDS зажигает!

24 Мая 2019 1884 0

mu8WiHa1tJI.jpg

Когда газета проводила фотоконкурс «Мини-мисс «Маяк», мы и не предполагали, что для кого-то из юных красавиц это будет первый шаг в мир моды и красоты. И сейчас нам приятно, что некоторые наши участницы посещают филиал брестской модельной школы для детей и подростков PODIUM KIDS, который открылся в апреле нынешнего года в Березе.

Примечательно, что руководитель школы Светлана Лагошина не ожидала такого интереса со стороны детей, точнее взрослых, ведь именно папы и мамы, бабушки и дедушки привели будущих моделей (очень на это надеемся) делать первые шаги по подиуму.

А вот первое впечатление от профессионального фотографа Дмитрия Васильева:

Наши новые ученицы на уроке фотопозирования очень старались, и уже на первом занятии мы разобрали основные правила позирования на камеру: как держать голову, плечи, как работать с волосами и куда девать руки, а также я смог сделать снепшоты («мгновенный снимок», «моментальный снимок». – Прим. ред.) без особых проблем. Девочки очень внимательно слушали. Я думаю, с такими прилежными ученицами мы быстро научимся позировать для модельных тестов. Моя задача также научить их быстро менять эмоции, позы и не стесняться фотографа. Все эти навыки нужны для создания карты эмоций и портфолио, чтобы потенциальные рекламодатели видели наших моделей с выгодной стороны. Еще я подготовлю их для позирования фотографам на подиуме при демонстрации одежды, ведь важно не только показать наряд зрителям, но и дать возможность журналистам запечатлеть образ. Наша школа помогает, а уроки фотопозирования в особенности, стать более уверенными в себе, найти свои сильные стороны и работать над слабыми. Уверен, что каждый ученик, неважно – девочка или мальчик, получит колоссальный опыт во всех областях моделинга, который им пригодится в будущем.

Директор школы Светлана Лагошина тоже очень довольна новыми подопечными.

– Такие способные, умеющие работать над собой дети! – с восхищением рассказывает Светлана Михайловна. – Это только со стороны кажется, что легко и непринужденно двигаться по подиуму просто. А за этим стоит большой труд воспитанников и педагогов. И березовские девочки здесь умницы! Не могу не отметить березовчанку Ульяну Грицук, которая сотрудничает с нами с сентября прошлого года. Кстати, «Маяк» уже не раз писал о ней. Она победительница брестского конкурса «Супермодель-2018», участница многочисленных показов и фестивалей моды, успешная юная фотомодель.

Наша школа моделей работает уже 15 лет. Мы единственные в области получили лицензию Министерства образования на подготовку моделей, демонстраторов одежды с присвоением квалификации. За эти годы сложился коллектив профессионалов, любящих свою работу. Спасибо всем, кто поверил в нашу команду и доверил своих детей, мы вместе добьемся больших успехов.

Слова директора школы подтверждаются очередной наградой (диплом за первое место), которую PODIUM KIDS недавно завоевала во Львове на международном фестивале-конкурсе «Львовские зори».

Генрих УСПЕНСКИЙ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599