Частная жизнь

Связь поколений Натальи ГОЛУБ

30 Августа 2019 629 0

Наташа.jpg

Наталья Голуб, первый секретарь Березовского РК ОО «БРСМ», 32 года

ГОРЯЧЕЕ ЛЕТО  Лето для меня горячая пора. Если взять в расчет, что уик-эндов этим летом было тринадцать, то дома я провела лишь четыре из них. Остальное – работа, мероприятия, турслеты. С нашими волонтерами мы работали даже на «Споровских сенокосах». Меня такой образ жизни не напрягает – всегда в гуще событий, всегда с молодежью.

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ  Мой дед Василий Дмитриевич Гордей родился и жил в д. Голицы. Он заслуженный тракторист, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалями. Его награды для меня семейная реликвия, а сам он пример для подражания.

ИНТЕРЕС  Если мне интересно – я быстро откликаюсь на любое предложение, а если неинтересно – откажусь. Мне нравятся походы, соревнования, т. к. я спортсмен.

КОРНИ  На Березовщине я человек не чужой, мои дедушки и бабушки, а также более дальние предки – все родом из д. Голицы. Я чувствую эту многовековую связь поколений, меня сюда всегда тянуло, несмотря на то что я родилась и выросла в Бобруйске. Казалось бы, нелогичный поступок – бросить большой город и уехать в глухую деревню. Но мне действительно здесь нравится. В детстве не могла дождаться каникул, чтобы поскорее уехать к бабушке и дедушке. Я им, конечно, помогала: грести сено, полоть грядки и т. д.

ХАРАКТЕР  Меня сложно вывести из себя. И я скорее развернусь и уйду, чем буду эмоционально выяснять отношения.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ  Самое интересное, что со мной произошло за минувшее лето, – участие в международном молодежном лагере «Бе-La-Русь».

ВОЗВРАЩЕНИЕ  Помню тот момент, когда я вернулась в Голицы уже новой хозяйкой старого дома. Бросила в траву тяжелую сумку, обошла участок. Мне все здесь было знакомо, и ничуть не смущала деревенская жизнь.

ПЕРЕПРАВЫ  Еще в Бобруйске, учась в 11 классе, я получила первый взрослый разряд по туристско-прикладному многоборью – это все, что связано с веревками, лазаньем, устройством навесной переправы, наведением перил…

ДЕРЕВНЯ  Сейчас в Голицах живет примерно 60-70 человек, среди них даже семьи с детьми. Так что надежда у деревни тоже есть.

НЕРАВНОДУШИЕ  Если вижу несправедливость – пытаюсь заступиться за того, кого обижают, и встать на его сторону.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ СПОРТ  В свое время я активно занималась скалолазанием, участвовала в соревнованиях высокого уровня, конечно, на скалодромах – в Минске, Гомеле, Бобруйске. Даже на стенах Бобруй-ской крепости. Жду, когда у нас на Бронногорской турбазе доделают скалодром.

БУХГАЛТЕР  Поселившись в деревне, я вскоре нашла себе работу бухгалтера в ОАО «Винец». Эти профессиональные навыки мне и сейчас иногда помогают.

АКАДЕМИЯ  В Академии управления при Президенте Республики Беларусь я отучилась по своему собственному желанию. Я с детства привыкла рассчитывать на себя.

КОНТАКТЫ  К трудной беседе готовлюсь за несколько дней, настраиваюсь морально, прокручиваю в голове варианты. Попадаются недоговороспособные люди, но хорошо, что их мало.

ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДИ  Раздражает, когда ты распланировала свой рабочий день, а из-за каких-то внезапных проблем весь твой план летит к черту! Но хорошо, что такое случается нечасто.

ТУРИЗМ  В походе я в числе первых ставлю палатку – любого типа, в то время как другие девушки ждут помощи.

ОГОРОД  У меня сейчас свой огородик, выращиваю овощи, делаю закатки. Мне это нравится.

СЛОВО И ДЕЛО  Стараюсь держать обещания. Если не справляюсь – расстраиваюсь, звоню человеку и предупреждаю о том, что пока не могу выполнить обещанное. Обычно договариваемся.

ТРУДНОСТИ  Самое сложное для меня – пытаться одновременно находиться в разных местах.

ПАЗЛ  Прийти в себя после трудного дня или пережитого стресса помогает алмазная вышивка – по готовому шаблону специальными кристалликами я «рисую» картины. Или собираю пазлы. Самый большой из собранных – на три тысячи элементов.

СПРИНТ  На прошлых выходных турклуб «Путник» на Бронной Горе отмечал 26 лет. Я заняла там первое место в спринте.

КАЧЕСТВА  Трудолюбие – мое главное качество, и еще открытость и целеустремленность.

ШАГОВАЯ НЕДОСТУПНОСТЬ  Странная история, но я храню как ценность старый сломанный компьютер, который когда-то подарил отец. Дело в том, что в нем много семейных снимков и я не теряю надежды извлечь их.

УЗЕЛ  Могу с закрытыми глазами завязать грейпвайн – самый прочный узел для соединения двух веревок.

ДОСТИЖЕНИЯ  Горжусь тем, что я сама из простой рабочей семьи поступила в Белорусскую сельхозакадемию и окончила ее с отличием.

УВИДЕТЬ МИР  Не жалею денег на путешествия. В мае ездила с березовскими учителями в Питер. Сейчас хочу посмотреть Львов. В феврале довелось ночью проезжать через этот город. Львов показался мне интересным. Да и, по отзывам побывавших там, его стоит посмотреть.

ВАЖНАЯ ПОБЕДА  В 2017 году мы с нашей молодежной командой победили в областном турслете и привезли эти соревнования на следующее лето в наш район. Это была крутая победа! Эмоции у всех просто зашкаливали!

ВЫЙДИТЕ ИЗ ТЕНИ, активнее проявляйте себя – мой совет молодым людям. Все они хотят, чтобы их заметили, но при этом предпочитают отсиживаться в тени.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599