Частная жизнь

«Унесенная жизнью» в проекте «Персона грата»

02 Января 2020 1996 0

Демиденко.jpg

Марина Демиденко, ведущая праздничных мероприятий

КОРОЛЕВА На школьном утреннике в четвертом классе у меня был лучший костюм – шахматной королевы, который сшила мама. Шлейф из квадратиков, юбка расшита шахматными фигурками серебристого цвета, на голове корона. В те времена не было лаков, пенки для волос, и мама накручивала мне бигуди на пиво, чтобы кудряшки хорошо держались.

ПОЖЕЛАНИЕ Лучшее новогоднее пожелание услышала от подружки: «Побольше позитива!»

ТУФЕЛЬКА В начале карьеры у меня произошла такая история. У невесты «украли» туфельку. И для ее возврата свидетелю по традиции предложили испытание – налили полный 200-граммовый стакан водки. Я понимаю, парень не справится, и начинаю приглашать ребят, которые ему помогут. Но свидетель не дожидается и все выпивает! Через 40 минут его увозят домой, свадьба для него на этом закончилась. Сейчас я отговариваю людей от выкупа туфелек.

ПАМЯТЬ Совсем не помню, что было на утренниках и корпоративах в 1980–1990-х.

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ Ведущей я стала случайно. Однажды знакомый музыкант пригласил провести новогоднюю ночь в ресторане, потом свадьбу. Так, благодаря этому человеку, я радикально изменила жизнь – он привел в эту профессию. Мы потом долго работали вместе. Всегда вспоминаю его добрым словом.

ВОРОВСТВО НЕВЕСТЫ Когда невесту «воруют», я держу весь процесс на контроле, и все это происходит с согласия молодоженов и моего. Если очень хотят «украсть», ставлю условия: далеко не увозить, и чтобы на выкупе невеста присутствовала!

ЕЛКИ Новогодние елки для меня в этом году начались 22 декабря.

НОЧНАЯ СМЕНА Каждый год продумываю новую программу, никогда не повторяюсь. Бывает, в горячую пору пишу сценарии до 2-3 часов ночи. А в заведении работа обычно продолжается до полуночи, потом ведущая уже не нужна. Моя роль – «завести» гостей, а дальше они уже отдыхают сами.

СОВМЕЩЕНИЕ Десять лет подряд работаю в новогоднюю ночь в ресторане. И не могу сказать, что это для меня только работа. Скорее отдых, совмещенный с работой.

РАМКИ Раздражает, когда люди, не разобравшись в своей жизни, лезут в чужую. Я от таких абстрагируюсь, и вообще исключила их из своего круга общения.

ДРОЖЬ Первое мероприятие – новогодняя ночь в ресторане «Береза», и сейчас помню, как дрожали коленки. От меня тогда требовался минимум, потому что выступало много артистов. А волнение и дрожь в коленках остались до сих пор. Но говорю первое слово – выдыхаю, и дальше уже все идет как по маслу.

ПОЗИТИВ На мероприятиях не употребляю никогда, даже «для храбрости». Разве что в новогоднюю ночь бокал шампанского, не более. Для отличного настроения мне хватает своего внутреннего позитива.

СЛУЧАЙ Однажды я вела свадьбу дочери священника. Сначала пыталась отказаться, понимала, что это очень ответственно и сложно. Но они упросили, помогли мне составить сценарий. В итоге все прошло отлично.

СОВЕТЫ Не люблю давать советы, особенно когда их не просят.

СЦЕНА В детстве меня всегда привлекала сцена. Пела даже в школьном хоре, но моя несбывшаяся мечта – танцы. Мы жили в небольшом городке – заниматься было негде.

МИКРОФОН Репетируем недавно новогодние утренники, идем в перерыве попить кофе. Сидим за столиком, приносят кофе, и тут оказывается, что у меня в руке микрофон! Прямо сроднилась с ним! Посмеялись, конечно.

МОЛОДОЖЕНЫ Помню всех своих молодоженов за последние три года. С некоторыми даже стали очень хорошими друзьями. А гостей – где ж их упомнишь?

СКАЗКА Когда-то моей любимой сказкой была «Золушка».

ПРИМЕТЫ Я в приметы не верю совсем. Например, говорят, что в мае нельзя жениться. Но это же полный абсурд!

ЛЕД Любимый напиток: чуть-чуть «Мартини» и много-много льда.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ Дважды в моей практике ребята в новогоднюю ночь делали предложения девчонкам – в ресторане, перед всем залом. Я им помогала на ходу все организовать. Для девушек это было очень неожиданно. Восторг, слезы!

УНЕСЕННАЯ Жизнь как-то переворачивает с ног на голову, прямо чувствую себя унесенной жизнью. Я перевернутая жизнью, да! И сейчас – только с улыбкой по жизни!

ЛАЙФХАК Чтобы на корпоративе долго оставаться бодрым, за пару часов до него выпейте 50 граммов и закусите, например, бутербродом с маслом.

ВДОХНОВЕНИЕ Для меня самый лучший день – каждый день. А в профессиональном плане – когда молодожены благодарят за праздник и рассказывают, как это было круто! Такое вдохновляет невероятно! И мотивирует делать работу еще лучше.

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Фото Юлии СОЛОДУХИ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599