Частная жизнь

VENI, VIDI, VICI

26 Февраля 2019 1184 4

Клюкач - сайт.jpg

 

Руслан Клюкач, начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Березовского района, 38 лет

ЛИЧНОЕ И ОБЩЕСТВЕННОЕ Очень раздражает недисциплинированность и безответственность людей. А еще сейчас стала форматной отговорка «не получилось». В фильме «9-я рота», хоть я к нему критически отношусь, старший прапорщик Дегало говорит фразу, смысл которой сводится к простому: «умри, но задачу выполни!». Раздражает, что личные интересы у людей проходят красной линией, а общественные обязанности смещены на десятое место.

МЕСТО СИЛЫ С удовольствием и часто раньше посещал зал тяжелой атлетики в ДЮСШ г. Березы. Сейчас у меня в приоритете турники, брусья, бег и обязательно баня.

ТЕОРИЯ ПОДЪЕЗДА В жизни ни о чем не жалею. Верю немного в судьбу и доверяю Богу. Жизнь – это как подъезд в доме: нельзя сразу попасть на третий этаж, надо последовательно пройти лестницы первого и второго этажей.

РАЗОЧАРОВАНИЯ  Больно, когда люди, которым доверял, предают. Сейчас отношусь к таким строго по пословице «Предавший однажды, предаст и дважды».

ВЫСОКИЕ ИСТИНЫ  Мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем. Нужно собирать не материальные богатства, а духовные.

УЛУЧШЕНИЕ МИРА  Поработал бы сейчас с личным составом в Вооруженных Силах. А по достижении 48 лет вернусь, наверное, в школу – дальше заниматься педагогическим трудом, воспитанием. Потому что жить становится, как сейчас говорят, чем дальше, тем страшнее – это я о подрастающем поколении.

АРМЕЙСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ Срочная военная служба в роте Почетного караула оставила у меня отличные воспоминания. Отцы-командиры там были самые лучшие. И мужской настоящий коллектив, с дружбой и взаимоподдержкой.

ГЛАВНЫЙ УРОК  Жизнь научила не слишком доверять людям, потому что у любого человека в приоритете его личные интересы. И, прощая человеку проступки, наказывать его вместе с тем необходимо.

СКРОМНОСТЬ  Не люблю повышенного внимания к себе. Я такой же человек, как и все остальные, а не, например там, нобелевский лауреат.

ПОСТУПОК  Когда мне было лет 20, мы с другом спасли утопающего человека.

СНЯТЬ СТРЕСС  Лучший способ успокоить нервы – занятия спортом. У здания военкомата сделан турник, и в стрессовых ситуациях иду и несколько минут на нем занимаюсь. Или чтение Нового Завета, периодически его перечитываю.

ИДЕАЛЬНЫЙ ОТПУСК Лучший отдых – в одной украинской деревне, откуда родом моя мама, – с друзьями, баней, шашлычком.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ  От большинства вредных привычек я избавился. Есть еще отрицательные качества характера – вспыльчивость, например, но я стараюсь и от этого тоже излечиться.

ДОБРОТА  Считаю, что я слишком добрый. Иногда это мне идет во вред.

ДЕВИЗ  Veni, vidi, vici (Пришел, увидел, победил – лат.) – очень люблю это выражение и считаю его своим кредо.

МЫСЛИ О ВЕЧНОМ  Не люблю посещать кладбища, где похоронены близкие. Там в голову приходят грустные мысли, ведь эти люди забрали с собой частицу моей души.

НЕПОЗНАННОЕ  Я историк по образованию. И меня до сих пор мучает тайна египетских пирамид. Как люди в те далекие времена без хорошего технического вооружения могли построить такое?

ЛИКБЕЗ  Откуда пошли слова «гопник», «гопота»? В Питере после Гражданской войны для беспризорников построили Государственное общежитие пролетариата (ГОП), его обитателей и стали называть гопниками. Я понимаю, что сегодняшние представители этого движения – продукт неблагополучной социальной среды, но все равно каждый человек, даже из самых низов, должен стремиться к лучшему.

ДАТА Лучший день в моей жизни – 25 июня 1999 года, когда я узнал, что стал студентом Брестского университета.

ГОРОД МЕЧТЫ  Жить хотел бы в Беларуси, но не в Минске – не люблю этот город и стараюсь там не бывать. Обожаю Брест, еще нравятся Кобрин и Береза, хотя нам есть куда развиваться.

БАНЯ Заболел баней с 2006 года. Работал тогда учителем в Споровской СШ, и знакомые предложили сходить в парилку на ГРЭС. С тех пор это как наркотик, бывало  даже, что парился два дня подряд – в пятницу и субботу. Сейчас если и пропускаю, то считанные разы в год. Веник предпочитаю березовый и никакого алкоголя. Под моим влиянием в баню уже более пяти лет ходит и мама, которой сейчас 68 и она гипертоник. Немного удручает, что городскую баню в основном посещают люди возраста 50-70 лет. А где молодежь? Баня – это ведь не только оздоровление, но и позитивные эмоции. 

Записал Николай СИНКЕВИЧ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA