Частная жизнь

Верность долгу участковой медсестры

12 Сентября 2019 1343 0

сычик2.jpg

Первостепенным из основополагающих качеств ценного работника любой сферы деятельности является высокий уровень его мастерства. Профессионализм избравших нелегкий, но поистине благородный путь медицинской сестры предопределяется безупречным владением знаниями, досконально, до автоматизма доведенными навыками, соответствующими специфике работы, а также высокой ответственностью, собранностью и бескорыстным милосердием. Труд медсестры однозначно предполагает служение людям во имя их здоровья.

Участковая медсестра терапевтического кабинета Белоозерской поликлиники М.М. Сычик именно такой – грамотный, обязательный – специалист. Вот уже более 35 лет Мария Михайловна – ответственный помощник участкового терапевта города энергетиков. Опытный работник, она верна своему профессиональному долгу, честно, добросовестно, с полной отдачей сил стоит на страже здоровья подопечных горожан. Всегда доброжелательная, внимательная, чутко реагирующая на нужды пациентов, идущая навстречу их просьбам и пожеланиям, Мария Михайловна с уважением относится к каждому, кто переступает порог кабинета. Она четко, безупречно выполняет указания врача, прекрасно справляется со своими обязанностями, ответственно владеет информацией о состоянии здоровья больных, полученной от диагностических служб поликлиники.

Профессиональному долгу М.М. Сычик верна и во внерабочее время: при необходимости найдет возможность или улучит момент, но обязательно напомнит, предупредит, подскажет, посоветует, убедит, ободрит – одним словом, не оставит больного без внимания. Быть медсестрой и при этом не очерстветь душой, не свыкнуться с чужой болью, а остаться искренне отзывчивым, с большим багажом профмастерства специалистом – это свидетельство

настоящего призвания. По зову сердца Мария Михайловна избрала стезю медработника. С красным дипломом окончив Брестское медицинское училище и имея возможность при распределении устроиться в столичном или областном учреждении, уроженка Березовщины по собственному желанию вернулась в родной район. Первым местом ее работы был Споровский ФАП, где молодой фельдшер, применяя полученные в училище знания, зарекомендовала себя ответственным знатоком своего дела, с душевностью и теплотой относилась к каждому сельчанину и снискала доверие и признанный авторитет.

Вот и в Белоозерске участковая медсестра М.М. Сычик пользуется большим уважением за старательный труд, беспрекословную преданность своей профессии, глубокую человечность, деятельное участие и помощь людям в борьбе за здоровье.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО, г. Белоозерск.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599