Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (839)

21 июля 2018
Город воспоминаний. Береза одноэтажная

Еще один снимок Л.З. Хоружей, сделанный ею из окна своего дома №33 на ул. Советской в Березе (возле музея) весной 1972 или 1973 года.

27 просмотров
20 июля 2018
Березовский сыродельный комбинат посетила делегация руководителей пяти китайских компаний-импортеров пищевой продукции

Генеральное консульство Беларуси в Шанхае продолжает работу по реализации договоренностей по наращиванию поставок белорусской молочной продукции на китайский рынок, достигнутых в рамках участия белорусских предприятий в китайской международной выставке SIAL CHINA – 2018, которая состоялась в мае в г. Шанхае и в которой приняло участие ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

63 просмотра
19 июля 2018
Березовские «экспаты»

Экспат (англ. expat сокр. от expatriate, происходит от лат. ex patria «вне родины») — сленговое название для иностранных специалистов, реже самоназвание.

103 просмотра
18 июля 2018
Медленно и хладнокровно

Мысли вслух от Олега Леоновца, тренера и мастера спорта по пулевой стрельбе, г. Белоозерск, 27 лет.

79 просмотров
13 июля 2018
Город воспоминаний. «За окном идет стройка, работает кран…»

Промышленная застройка вместо старой деревянной Березы — на снимке 1975 года.

143 просмотра