Массово-политическая газета Березовского района

Николай Юрьев

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (201)

21 ноября 2017
Рогейн памяти Михаила Карпеша

В Брестском районе 5–6 ноября прошел чемпионат Республики Беларусь по рогейну среди ведущих клубов, команд и участников этого экстремального вида спорта.

33 просмотра
21 октября 2017
В связках

В конце сентября проводилось первенство Брестской области по легкоатлетическим связкам. Среди юношей и девушек 2004-2005 гг.р. честь Березовского района защищала команда СДЮШОР г. Березы.

29 просмотров
14 октября 2017
Щука, карп и амур

Ежегодно водоемы нашей страны зарыбляются за счет Белорусского общества охотников и рыболовов. 9 октября прошло зарыбление рыболовных угодий фонда запаса Березовского района.

219 просмотров
07 октября 2017
Профсоюз – это мы

Так или иначе, но большинство трудоспособного населения страны являются работниками. А на любой работе по найму рано или поздно возникают вопросы оплаты труда, техники безопасности, получения социальных и иных льгот и гарантий. Понятно, трудящемуся в одиночку трудно либо вообще невозможно отстоять свои законные права. Для этого когда-то и были созданы профсоюзы. Ведь, объединившись, намного проще и результативнее разговаривать с работодателем.

68 просмотров
30 сентября 2017
Для свекольника

Настала пора корнеплодов. Четырехлетняя Варвара Макаршина из г. Березы вместе с бабушкой Валентиной вырастила вот такую столовую свеклу весом 3010 граммов.

24 просмотра