Массово-политическая газета Березовского района

Душою видит, слышит и поет: творческий вечер незрячей певицы Ольги Патрий 29 апреля пройдет во Дворце культуры

188
Опубликовано,
28 апреля 2018

Далеко не единожды в своей жизни Ольга Патрий становилась лауреатом конкурсов и фестивалей авторской песни, а также дипломантом республиканского конкурса артистов эстрады и лауреатом международной премии «Филантроп». Есть в списке достижений Ольги и книга «Глаза души» –  в ней собраны стихи поэтессы.

Однако за всеми этими заслугами скрывается личность не только певицы, которая сама пишет слова и музыку и является солисткой группы «Тимпан» Белорусской епархии, но еще и настоящего миссионера, волонтера. Ольга – музыкант, которая любую мелодию ощущает по-особому чутко, ведь с рождения она лишена способности видеть. Воспринимая мир через звуки и обладая особым талантом, наверное, сложно не захотеть передать чувства и мысли посредством собственных песен. У артистки немало поклонников по всей Беларуси, группы, посвященные ее творчеству, есть даже в «ВКонтакте», а на ютубе записи творческих вечеров Патрий или просто видео, на которых та поет и играет на фортепиано, набирают сотни, а порой и тысячи просмотров. Сама же Ольга свои концерты называет музыкальными разговорами по душам. И действительно, искренности в ее произведениях и исполнении так много, что хочется ответить тем же.

Творческий вечер незрячей певицы Ольги Патрий совсем скоро, 29 апреля, пройдет и в нашем городе во Дворце культуры. Вход на концерт свободный.

Алиса КРОТКАЯ.

Фото hirasko.by.

Оставьте свой комментарий