Массово-политическая газета Березовского района

От золотого музыканта

120
Ника Королёва,
01 ноября 2017

В Березе и Белоозерске выступил «золотой аккордеон Беларуси» Игорь Квашевич – белорусский певец и композитор, лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь, лауреат международных конкурсов и фестивалей, победитель Высшей лиги мэтров мирового аккордеона.

Города нашего района вошли в маршрут музыкального тура, который совершает аккордеонист при поддержке республиканского общественного объединения «Белая Русь» и Министерства культуры. Проект называется «Беларусь-тур» и включает посещение 120 городов республики.

Артист дал мастер-классы в березовской и белоозерской детских школах искусств, концерты в учреждениях культуры, выступил перед пациентами реабилитационного отделения горбольницы (на снимке), педагогами и детьми Березовского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Во время встречи воспитанники центра получили от «Белой Руси» подарки.

Проект направлен на воспитание у зрителей любви к искусству, развитие художественного вкуса, формирование уважения к духовным традициям своего и других народов.

Во время мастер-классов в местных учреждениях музыкального образования учащиеся, в том числе и наши, имели возможность продемонстрировать маэстро свои таланты. Лучшие юные музыканты, на взгляд членов Ассоциации белорусских баянистов и аккордеонистов, позднее выступят на гала-концерте.

Кстати, родом аккордеонист из соседнего района – из городского поселка Телеханы.

Фото Александра СТРУМИЛЛО.

Оставьте свой комментарий