Массово-политическая газета Березовского района

Откровения души Игоря Львовича Кизнера в сборнике рассказов «Спасибо, что дал жизнь»

232
Опубликовано,
01 марта 2018

В г. Белоозерске И.Л. Кизнера знают многие: в прошлом заместитель директора Березовской ГРЭС, он внес весомую лепту в успешное функционирование и развитие предприятия, в строительстве которого принимал деятельное участие. А находясь на заслуженном отдыхе, стал известен как грамотный фермер-кроликовод, активно пропагандирующий этот вид деятельности, передавая накопленный опыт и обширные знания как на местном уровне, так и в республиканской печати.

Но не все знают, что Игорь Львович – талантливый автор рассказов и сказок для детей, в создании которых проявились его большие творческие и литературные способности. В конце 2017 года издана третья книга Кизнера – сборник рассказов «Спасибо, что дал жизнь». Вызывает восхищение неоскудевающий родник активной жизненной позиции, неуемности характера этого человека и его готовность быть нужным людям.

Книга увлекает емкой содержательностью, искренностью повествования, читается на одном дыхании. Все рассказы в сборнике построены на автобиографических данных, авторском восприятии окружающего мира и при этом колоритно отражают значимые этапы вековой истории бывшей великой страны, а также злободневность современности. Автор заинтриговывает читателя сюжетной линией, и в то же время стимулирует вдумчивое, осмысленное чтение, как бы приглашая к размышлению о прочитанном. Игорь Львович ненавязчиво, деликатно, а главное, мудро и с позиции гуманизма откровенно говорит обо всем, что волнует современного человека: о любви, добре, бедности и богатстве, бюрократии, медицине, проблеме отцов и детей, взаимоотношениях между людьми.

А с какой любовью он создает образы своих героев! Восхищает незаурядность отца, которому сын посвятил рассказ «Спасибо, что дал жизнь», определивший название всей книги. Подкупает душевная красота матери, высокая ответственность за порученное дело старшего брата, урок доброты квартиранта, полное любви к детям сердце учительницы, жизненная несгибаемость кумира детства – соседа дяди Саши... Даже в описании отрицательных героев чувствуется снисходительность к их слабостям.

Главный же герой книги – сам автор, который старается жить сердцем, иметь честь и поступать по совести, любить мир и окружающих людей. Он убежден, что более сильного оружия, чем любовь, не существует.

Работники городской библиотеки имени Нины Матяш организовали для членов любительского литературного объединения «Паэтычная хатка» и женского клуба «Вдохновение» встречу с И.Л. Кизнером, во время которой и состоялась презентация книги.

Уважаемый в городе человек, в прошлом детский врач Нина Андреевна Кучер, которую с Игорем Львовичем 50 лет связывают дружеские отношения, помимо прекрасного отзыва о книге, отметила душевность и искренность автора. Именно такой человек мог написать книгу, играющую действенную роль в нравственном обогащении личности читателя.

Два экземпляра своей книги Игорь Львович подарил городской библиотеке. Если вы хотите больше узнать о красоте человеческих отношений, получив при этом массу позитива, эта книга для вас.

Людмила ШЕМЕТИЛЛО,
г. Белоозерск.

Оставьте свой комментарий