Массово-политическая газета Березовского района

Танцуют все!..

379
Опубликовано,
29 апреля 2017

Завтра в мире отмечают День танца. Его могут праздновать и профессионалы, и любители, и зрители. А уж там кому как нравится: с ламбадой, вальсом или в стиле хип-хоп… В Березовском районе тоже очень любят танцы! В этом можно убедиться даже на некоторых примерах.

Полина Позняк, г. Береза:

– Заниматься танцами хотелось с детства. А решающим моментом стало открытие в г. Березе новой танцевальной студии «Pro-движение». Не скрою, на тот момент закрадывались сомнения: а вдруг у меня ничего не получится? А что если тренеру мои успехи или неудачи будут безразличны? К счастью, мои опасения не подтвердились. Позднее сложилось так, что мой тренер, Владислав Поляков, открыл школу танцев в г. Кобрине – «Diamond Dance Studiо». Поэтому сейчас многие его ученики, в том числе и я, каждые выходные ездят на любимые занятия в соседний город. Мне нравится, что нас готовят универсально – мы разучиваем не только уличные танцы, но и дэнсхолл, тверк, вог, джаз-фанк. Приходя на тренировку даже в плохом настроении, к ее окончанию мы полны положительных впечатлений, чувствуем приятную усталость и эмоциональное удовлетворение. Одним словом, рекомендую всем без исключения хотя бы попробовать это удивительное занятие – танцы.

По мнению Полины, танцы – альтернатива спорту, так как они развивают выносливость, внимательность, дисциплинируют, способствуют поддержанию физической формы.
В будние дни юная танцорка полностью отдается учебе, а в свободное время предпочитает читать книги, общаться с друзьями и, конечно, слушать музыку, немного пританцовывая.

Александра Карпович, г. Белоозерск:

– Я занимаюсь восточными танцами в школе «Habibi» в г. Белоозерске два года. А все началось с постоянных уговоров моей одноклассницы. На первой тренировке чувствовала себя неловко: многие движения не получались, в то время как другие девочки уже хорошо танцевали. Но эта ситуация только мотивировала меня. Позже со мной, поскольку я была новенькой, проводили индивидуальные занятия. И вот спустя непродолжительное время я стала танцевать так, как хотела. Каждое наше занятие проходит очень весело, и домой мы приносим много ярких эмоций. Думаю, мои дети тоже будут ходить на танцы, ведь для девушек это лучший вид спорта.

Как говорит Александра, в восточных танцах проявляется необычайная женственность. Танец живота с саблями, подносами и горящими свечами, имея свою историю и смысл, завораживает так, что невозможно отвести взгляд.

Несмотря на контрастные  стили, наши землячки танцуют исключительно ради собственного удовольствия. Ведь именно танцы позволяют расслабиться, раскрепоститься, освободиться от боязни сцены.

Говорят, мы многого не знаем о себе до тех пор, пока не начнем двигаться. Что ж, давайте попробуем! Возможно, действительно узнаем себя чуточку лучше.

Катерина ХОДАН, аг. Первомайская.

Фото Светланы КАРПОВИЧ.

Оставьте свой комментарий