Массово-политическая газета Березовского района

Тандем поэзии и музыки

221
Мария Кулич,
09 февраля 2018

Душевным музыкально-поэтическим вечером завершился январь для Детской школы искусств г. Березы.

– Таким событием мы открываем музыкальный салон в нашей школе. В стенах камерного зала такого рода мероприятие состоится впервые. Поэтому надеюсь, что его приятная и уютная атмосфера еще больше сблизит всех присутствующих, – сказала в приветственном слове Ирина Григорьевна Шуляк, директор ДШИ г. Березы, которая  представила участников вечера: Ирину Анатольевну Малькову, инструментальный ансамбль «Ренессанс MUZIC», а также главного гостя – березовскую поэтессу Валентину Осипову, сотрудничающую со школой много лет.

«Калі баліць душа ў самотны вечар,

Даверцеся паэзіі – сяброўцы цішыні.

Гармонія сугуччаў у абрамленні свечак

Расплавіць згустак горычы ў мільгаючым агні.

Акрыленыя строфы ўтвораць свой сусвет,

Найлепшае лякарства ад роспачы – санет!» – начала свой диалог со зрителями Валентина Дмитриевна, поблагодарив гостей мероприятия за то, что они сумели оторваться от ежедневных хлопот и нашли время, чтобы подарить себе и ей хорошее романтическое настроение.

В этот вечер, гармонично дополняя друг друга, звучали душевные стихи поэтессы и музыкальные произведения в исполнении ансамбля «Ренессанс MUZIC». Поэзия Валентины Осиповой вдохновляла на размышления о важном и вечном, а благодаря легкому юмору и тонко подмеченным жизненным деталям в отдельных стихотворениях у зрителей не сходила с лица улыбка.

На высокой ноте завершила вечер Ирина Анатольевна Малькова, которая под аккомпанемент ансамбля трогательно исполнила песню «Красное село».

Достойной наградой этим творческим талантливым людям стали дружные аплодисменты благодарных слушателей, чьи сердца за такое короткое время наполнились возвышенными чувствами.

В знак тесного и плодотворного сотрудничества Ирина Григорьевна и Валентина Дмитриевна (на фото) обменялись символичными подарками, которые будут служить им ценным напоминанием об этом душевном вечере тандема музыки и поэзии.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий