Массово-политическая газета Березовского района

Встреча с Зинаидой Дудюк

34
Опубликовано,
01 декабря 2017

Свыше сорока книг издала известная белорусская поэтесса, она же прозаик и драматург, автор книг для детей и подростков Зинаида Дудюк из Бреста. И вот недавно в Брестской центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация еще одной – избранных произведений «ПРАДЗIВА» на историческую тему, в том числе поэмы «Ганна Кобрынская».

Поэтесса не только читала свои избранные произведения, но и увлеченно рассказывала о том, как они рождались из-под пера, а также «находили тропинку» на радио, в профессиональные и самодеятельные театры и студии.

Радует и то, что ее перу принадлежит также публикация «Я з той вясны…», в центре внимания которой Микола Панасюк и Евгения Янищиц, точнее, их школьная переписка в 60-е годы минувшего столетия. Впервые она была опубликована в книге поэзии брестского писателя-документалиста, приехавшего на это мероприятие.

Примечательно, что на встрече с Зинаидой Дудюк участвовали не только любители поэзии из областного центра, но и библиотечные работники, в том числе из сельской глубинки Брестско-Пинского Полесья.

В подготовке мероприятия приняли активное участие председатель Брестского областного отделения Союза писателей Татьяна Демидович, ее заместитель Любовь Красевская. Многие поклонники творчества Зинаиды Дудюк смогли получить из рук самой поэтессы новую книгу с автографом.

Светлана РУМЯНЦЕВА. 

Фото Дениса БУСЛЁНКА.

Оставьте свой комментарий