Спорт и туризм

Состоялся розыгрыш кубка женской лиги любителей волейбола

27 Марта 2020 2480 0

Пятерка.jpg

Розыгрыш кубка женской лиги любителей волейбола в СШ №3 г. Березы, организованный ФСК «Кречет» в партнерстве с Березовским РК ОО «БРСМ», запомнился настоящими спортивными эмоциями и неожиданными результатами. В состязаниях приняли участие пять команд: по две из Березы и Белоозерска, и одна из аг. Маревиль.

Благодаря молодым специалистам, пришедшим работать в районную больницу, возродилась команда Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого, получившая название «Витаминка». Дебютантки замкнули турнирную таблицу, но соревнования стали для них хорошей проверкой перед финалом отраслевой спартакиады работников здравоохранения. Надеемся, что под руководством Светланы Поляковой, администратора коллектива, этот турнир для «Витаминки» будет более успешным.

Четвертое место заняла дружина Березовского мясоконсервного комбината «Новинка-БМКК». Подопечные тренера Виктора Бренковича, участвуя в кубковых играх, сделали шаг вперед в плане мастерства. Не исключено, что в следующем розыгрыше команда с девизом «Жить нужно вкусно» будет бороться за призовую тройку.

Пожалуй, единственный коллектив, который может быть недоволен итоговым результатом (но только не игрой) – это команда «Юность» Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Белоозерска под началом Александра Давиденко, директора СДЮШОР г. Белоозерска. Юные волейболистки находились в шаге от триумфа: имели матчбол в противостоянии с фаворитом кубка – дружиной «Мелиоратор–ПМК-54» из аг. Маревиль, но в итоге проиграли. Печальнее всего, что раздосадованные неудачей девушки, упустили даже второе место, проиграв в очной встрече еще одной дружине из города энергетиков «18+». В свою очередь девчата из взрослой команды сыграли выше всяких похвал, заслуженно завоевав серебряные медали.

Прошлогодний победитель, коллектив «Мелиоратор–ПМК-54», праздновал викторию и в этом году. Команда под началом тренера Евгения Козака отстояла свой титул, хотя на этот раз чемпионский кубок достался не без помощи фортуны в игре с «Юностью».

По итогам розыгрыша турнира были определены три лучшие волейболистки: самой ценной признана Елена Курилович («Мелиоратор–ПМК-54»), за ней расположились Марина Каштелян («18+») и Татьяна Толстяк («Юность-ЦДОДиМ»). Также отмечены и лучшие игроки в составе каждой из команд, которым директор ФСК «Кречет» Сергей Курневич вручил памятные призы от организаторов и партнеров соревнований.

Татьяна ХМЕЛЕВСКАЯ, команда «Витаминка» Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого:

– Для нас это был дебютный турнир. Никогда раньше вместе не выступали, поэтому важно было почувствовать игру, понять, что мы одна команда. Многое не получалось, но отдельными моментами все-таки показывали достойный волейбол. Впереди еще много стартов, уверена, что скоро придут и победы.

Тимофей КАРПИНЧИК.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599