Досуг

Устроили ГОЛЛИВУД!

14 Июня 2019 1698 0

лагерь 2.jpg

Свет! Мотор! Дубль первый, кадр первый! Кинокомпании готовы! Их шесть – отрядов первой смены под названием «Голливуд» оздоровительного лагеря «Березка». За каждое достижение они будут получать «кадр» и бороться за лидерство.

лагерь 1.jpg

Старший воспитатель Денис Малыха – правая рука директора лагеря Виктора Войтеховского. Учитель физкультуры лицея №1 г. Бреста им. А.С. Пушкина, в лагере в пятый раз.

– Чем приглянулась «Березка», Денис Викторович?

– Впервые попал сюда, будучи студентом-практикантом. Понравилось, и затем возвращался и возвращался. Здесь прекрасное место – природа, воздух. И дети всегда как на подбор – активные, коммуникабельные.

лагерь 5.jpg

– Что входит в Ваши обязанности?

– Организация досуга детей. Вместе с педагогом-организатором составляем планы мероприятий. Обычно все продумываем заранее, до начала смены.

– Дублируете ли полюбившиеся состязания?

– Некоторые повторяем. Но не из года в год, так как некоторые ребята приезжают в лагерь несколько сезонов подряд, бывает, что по седьмому-восьмому разу, и при таком раскладе даже самые увлекательные дела могут приесться.

– Что ждет ребят в нынешней смене?

– Выберем мисс и мистера лагеря, проведем ярмарку, где дети будут выполнять «рыночные» задания, иметь свои лоты, и многое другое.

– Почему в этот раз «Голливуд»?

– Каждая смена носит свое название. «Голливуд» – мир интересного действа, праздника, красоты. Наши конкурсы будут носить именно такой характер. И даже «Оскары» вручим.

лагерь 3.jpg

Забота воспитателей сродни родительской.


– Воспитатели по традиции студенты?

– Да, все будущие педагоги. Дети их очень любят, прислушиваются, дружат с ними, можно сказать. В настоящее время задействовано восемнадцать воспитателей. Кроме начальника лагеря, старшего воспитателя и педагога-организатора, работают еще два инструктора физкультурно-оздоровительной работы.

– С каким настроением происходил заезд в лагерь?

– Все ребята со стажем пребывания в лагере начали смену весело – искали старых знакомых, вели себя раскованно, непринужденно. А новички, конечно, вначале присматривались к обстановке.

– Бывает, что так и не обвыкаются?

– Всякое случается. Бывает, что ребенок не хочет выходить к приехавшим родителям, чтобы не прерывать свой полноценный самостоятельный отдых (улыбается). А бывает, что неделю скучает и просится домой, как произошло с одним мальчиком в прошлом году. А затем его так затянула бурная лагерная жизнь, что не хотел уезжать – его забирали последним.

– Как кормят детей?

– Шикарно, особенно по сравнению с другими лагерями. Вкусно и разнообразно.

– Укрепляется ли материально-техническая база?

– В актовом зале обновлены кресла, в третьем корпусе установлены стеклопакеты, новые шкафы, переклеены обои. Каждый сезон что-то улучшается.

– Что Вам особенно нравится в атмосфере лагеря?

– Когда дети поддерживают друг друга. Вот вчера на сцене выступала девочка, читала стихотворение. Забыла слова, растерялась. Видели бы вы, как поддерживал ее зал! «Ты сможешь! Ты сможешь!» – искренне кричали зрители, и она собралась, переборола себя. И, конечно же, атмосферу создает детский смех. Звучит смех – значит, отдых организован правильно.

– Чего пожелаете своей смене?

– Хорошей погоды! Остальное приложится.

лагерь 7.jpg

Настя ХАРЗА, г. Брест, 14 лет, в «Березке» в третий раз:

– Очень нравится здесь, безумно! Много развлечений, сплошное веселье. И даже первую любовь здесь можно встретить! Вожатые для нас как подружки, некоторые ребята общаются с ними и после смены. Стараюсь участвовать во всех конкурсах – танцую, исполняю роли в сценках. На сцене выплескиваю все эмоции. Каждый вечер с нетерпением ждем подведения итогов соревнований.

лагерь 6.jpg

Алеся ЦВИРКО, аг. Озяты Жабинковского района, 13 лет, в «Березке» в шестой раз:

– Каждый год в этом лагере что-то необычное, разная тематика смен. Ты находишь тут новые эмоции, заводишь знакомства. О том, будет ли путевка в лагерь, я спросила у мамы еще в начале зимы. А потом в социальных сетях обсуждали с друзьями, которых нашла именно здесь, планы на отдых. Лагерь – это место, где я чувствую себя как дома. Люблю конкурсы, где нужно петь и танцевать, но с удовольствием участвую и в других.

лагерь 4.jpg

Максим БРУЙЛО, г. Белоозерск, 9 лет, в «Березке» впервые:

– Поехать сюда мне предложила мама. Я сразу согласился. Наша родственница рассказала, что в школьные годы она отдыхала здесь семь раз. «Будешь ходить на дискотеки, участвовать в различных конкурсах», – говорила она. В одной комнате со мной одноклассники, нам не скучно. Главное здесь – оздоровиться и классно провести время.

Нина КРУКОВИЧ.

Фото Сергея БОБРОВА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599