Массово-политическая газета Березовского района

«5 элемент»: Выгодно! Быстро! Удобно!

349
Николай Синкевич,
28 апреля 2017

21 апреля в г. Березе торжественно открылся «5 ЭЛЕМЕНТ» – 45-й по счету магазин крупнейшего ритейлера бытовой техники и электроники в Беларуси.

Персоналу магазина удалось создать для покупателей настоящий праздник. Торжественное перерезание символической красной ленточки председателем Березовского райисполкома Л.А. Мартынюком и заместителем председателя райисполкома Д.В. Гордеевой совместно с руководством «5-го элемента» было встречено овацией. Встреча первого покупателя – березовчанина Виктора – тоже вызвала бурю аплодисментов, и он первым проследовал за покупками по центральной «Аллее СУПЕРцен». Вслед за ним под громкую музыку магазин быстро заполнился людьми. Для жителей Березы такой сервис оказался в новинку: ассортимент товаров просто впечатляет, для облегчения навигации они размещены по зонам, весь торговый зал в честь открытия украшен яркими воздушными шарами. Восторг детей вызвали фирменные белые ростовые куклы «5-го элемента», с которыми можно было сфотографироваться. А снаружи магазина началось шоу с конкурсами и розыгрышем призов.

Как мы уже отметили, формат «5-го элемента» для Березы нов. Рассмотрим его преимущества перед другими магазинами бытовой техники

Компания не скрывает, самая важная составляющая ее успеха – клиентоориентированность, т.е. каждый сотрудник «5-го элемента» знает, что главный в компании – КЛИЕНТ.

По результатам исследований международной компании GFK, проводимых в 2016 году, в некоторые периоды в «5-ом элементе» был куплен каждый второй телевизор в стране, каждая вторая фотокамера, каждый второй пылесос! Каждая третья стиральная машина и каждый четвертый холодильник также приобретены в этой сети! «5 элемент» смог предложить клиентам отличные ноутбуки, планшеты, а  мобильных устройств, купленных в «5-ом элементе»,  только за один год больше на 12 000 штук, чем в предыдущем!

Персонал «5-го элемента» не забывает: покупатель не просто совершает покупку. Он должен при этом получить ответы на все вопросы и уйти в хорошем настроении, с желанием опять вернуться в магазин, порекомендовать его знакомым, друзьям, близким. В «5-ом элементе» видят и слушают клиента, отвечают на реальные запросы, предлагают товары мировых и лучших белорусских брендов по самым привлекательным ценам, а также постоянно работают над тем, чтобы упростить и улучшить как процедуру покупки, так и любое взаимодействие с компанией. А еще сделать этот процесс ЯРКИМ, ИНТЕРЕСНЫМ и ЗАПОМИНАЮЩИМСЯ!

– У нас не было сомнений в открытии магазина в одном из самых перспективных  районных центров области, – говорит Максим Морозов, директор сети магазинов «5 элемент». – И хотя по площади магазин уступает минским флагманам, покупатели Березы спокойно могут заказывать и получать товары из любого магазина нашей сети или склада. А это более 100 000 наименований. Уверен: не разочаруем!

Ассортимент. Любители необычных моделей могут купить товар, которого нет в ассортименте магазина, но он будет поставлен под заказ покупателя. Искать новинки нужно на сайте 5element.by. Покупатель может оформить заказ  в магазине или через сайт и забрать покупку: либо в в зоне выдачи товаров «5-го элемента», либо оформить доставку на дом.

Здесь также развивается ассортимент сопутствующих и сезонных товаров, аксессуаров и других полезных мелочей.

В «5-ом элементе» есть уже и свои сформировавшиеся традиции. Всегда полна отличных  предложений «Аллея СУПЕРцен» (она обновляется каждые три недели), а сбалансированный ассортимент, открытая выкладка товара, квалифицированные консультанты позволят покупателям не только ознакомиться с товаром, но и выбрать наиболее подходящее предложение.

Рассрочка. В  новом магазине  березовские покупатели всегда найдут предложения в рассрочку без переплат, и сегодня самые эффективные кредитные программы белорусские банки предлагают прежде всего покупателям «5-го элемента». Во всех магазинах сети есть специальная зона для оформления кредита, работают консультанты банков-партнеров. А главное – для оформления товара в рассрочку не нужна справка о доходах!  Все просто: ВЫБИРАЙ и ЗАБИРАЙ!

Акции. Но и это не все. Интересные, разнообразные, ВЫГОДНЫЕ акции давно стали визитной карточкой сети. В различных товарных категориях в «5-ом элементе» одновременно проходит более ПЯТИДЕСЯТИ акций! И вы точно найдете подходящую!

Бонусы. В сети «5 элемент» впервые в нашей стране внедрена программа лояльности с начислением бонусов за покупки. Сегодня в Клубе покупателей «5 элемент» более 750 000 участников. Это те, кто уже на собственном опыте убедился в ВЫГОДНОСТИ покупок в «5-ом элементе». Больше покупок – больше скидок! Так что не раздумывайте – присоединяйтесь!

Формат. Новый магазин настроен и на упрощение процесса выбора и совершения покупки, на ускорение обслуживания. Сервис-зона, кассы, зона кредита и выдачи товара объединены в блок. Это позволит покупателям решить все вопросы оперативно, а персоналу магазина – обслуживать  быстрее. Зоны заказа товара из расширенного ассортимента расположены  в разных секторах торгового зала.

Сервисы. Поздороваться, качественно проконсультировать, помочь в выборе и отгрузить товар – это минимум того, что вам предложит продавец-консультант. В «5-ом элементе» постоянно увеличивается спектр услуг: от программы расширенного сервиса до установки крупнобытовой техники, от настройки телефона до установки лицензионного программного обеспечения. Количество услуг уверенно движется к отметке 40! С апреля во всех магазинах сети действует услуга «беспроблемный возврат». Не угадали с цветом приобретенного устройства? Решили все-таки приобрести товар с более широкими функциями? Не поместилось, куда планировали? Если товар не имеет следов эксплуатации, упаковка не повреждена,  у покупателя сохранился чек – можно без проблем вернуть товар в магазин в
ТЕЧЕНИЕ 30 дней!  И новой услугой уже воспользовались тысячи покупателей.

– Только компания, в которой  понимают, что клиенты – это главный актив,  имеет перспективы на рынке, – говорит заместитель директора по маркетингу Ольга Потатурко. – В «5-ом элементе» прилагают максимум усилий, чтобы услышать и понять клиентов (исследования, опросы), сделать процесс покупки легким (внедрение новых сервисов, новые акции), а желание вернуться в магазин – естественным. «Цена забывается, качество остается», – сказал Генри Ройс. Мы работаем над тем, чтобы «5 элемент» ассоциировался у наших покупателей с высоким качеством: товаров, коммуникаций, сервисов, обслуживания.

Добро пожаловать в магазин «5 элемент»! Адрес: г. Береза, ул. Ленина, 101.

Николай СИНКЕВИЧ.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий