Массово-политическая газета Березовского района

Березовская плитка будет поставляться в Нигерию

218
Розалия Карпеш,
14 мая 2018

ОАО «Березастройматериалы» ведет активную работу по продвижению выпускаемой продукции за рубежом. При этом используются любые возможности, начиная от рассылки своих коммерческих предложений до участия в международных и республиканских выставках и инвестиционных форумах. В полной мере задействованы и возможности интернета. Большим подспорьем при осуществлении экспортных поставок является и помощь посольств Беларуси в разных странах. Недавно именно это принесло реальный результат, и на ОАО «Березастройматериалы» встречали представителей такой далекой африканской страны, как Нигерия. На проходной предприятия их сердечно приветствовали председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк, его заместитель Д.В. Гордеева и генеральный директор ОАО «Березастройматериалы» А.В. Побожный.

Представители деловых кругов Нигерии с интересом ознакомились с производственными мощностями предприятия, прошли по цехам, увидели коллекции керамической плитки и новинки производства в демонстрационном зале. По ходу экскурсии Александр Васильевич рассказал, как налажено производство и что предпринимается для того, чтобы успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями керамической плитки.

В демонстрационном зале представителей Нигерии в первую очередь заинтересовали коллекции «Морской мир» и «Брик», плитка с использованием платины, керамогранит и самые новые коллекции. Когда председатель Березовского райисполкома Л.А. Мартынюк спросил, есть ли какие вопросы и замечания, глава нигерийской делегации Нурудин Инванферо очень неожиданно для нас сказал: «Нэма пока». Оказывается, в советское время он учился в г. Киеве и знает русский язык.

В Березу представители Нигерии приехали с конкретной целью, и после знакомства с базой предприятия был подписан контракт с компанией NZ GROUP NIGERIA LTD на поставку плитки на сумму 510 тысяч долларов в год. Таким образом, ОАО «Березастройматериалы», которое первым в Березовском районе вышло на рынок Африки, теперь будет поставлять свою продукцию не только в Мозамбик, но и в Нигерию.

– Я хочу передать белорусскому народу привет из Нигерии от народов Африки. У нас очень хорошие впечатления от посещения вашей страны, где чистота, порядок и дисциплина, – отметил господин Инванферо. – О продукции ОАО «Березастройматериалы» мы, бизнесмены, узнали благодаря посольству Республики Беларусь в Нигерии. Обменялись посланиями, оценили конкурентоспособность других поставщиков из Италии, Франции, Китая и остановили свой выбор на Беларуси. А после знакомства с заводом в Березе мы еще больше убедились в правильности своего решения. Предприятие очень перспективное, оборудование современное, качество продукции высокое. Рады мы и тому, что стали первыми бизнесменами из Африки, которые побывали на форуме деловых контактов в г. Бресте и в вашем регионе.

Гости из Нигерии с интересом ознакомились с историей нашего края, посетив Березовский историко-краеведческий музей, где для них была проведена экскурсия.       

Федеративная Республика Нигерия. 

Государство расположено в Западной Африке на побережье Гвинейского залива. Граничит с Камеруном, Чадом, Нигером и Бенином. По численности населения – 194 миллиона человек – занимает первое место в Африке и седьмое в мире. Столица – г. Абуджа, денежная единица – нигерийская найра. Нигерия является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и занимает пятое место по поставкам сырой нефти в США. Нефтяной сектор дает Нигерии до 95% экспортных доходов и обеспечивает до 80% доходов бюджета. Одной из важных его составляющих является туризм. Нигерия находится на втором месте в мире после Индии по количеству выпускаемых полнометражных фильмов.

Полный текст публикации читайте в выпуске газеты за 12 мая.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.     

На фото вверху: представитель нигерийской компании Нурудин Инванферо и генеральный директор предприятия Александр Побожный во время подписания контракта.

 

Оставьте свой комментарий