Массово-политическая газета Березовского района

Березовский сыродельный комбинат завоевал призовые места в восьми номинациях на республиканском конкурсе «Продукт года 2017»

156
Николай Синкевич,
05 апреля 2018

На прошлой неделе в Минске состоялась церемония награждения победителей конкурса «Продукт года». И лучшие сыры в стране, по мнению белорусских потребителей, производит Березовский сыродельный комбинат. Предприятие завоевало Гран-при республиканского конкурса «Продукт года – 2017» за производство высококачественной продукции. Основным акцентом конкурса остаются потребительские предпочтения и мнения профессиональных экспертов, которые по итогам организаторы доносят до производителей.

Также продукция Березовского сыродельного комбината, выпускаемая под торговой маркой «Березка», завоевала победные и призовые места сразу в восьми номинациях. Первыми местами отмечены сыры торговой марки «Березка» и бионапиток кисломолочный «Активил». Номинации «Творог»,  «Сыркиглазированные» и «Сыр плавленый» принесли Березовскому сыркомбинату почетные  вторые места.  

В номинациях «Сметана», «Молоко» и «Масло сливочное» завод замкнул тройку лидеров.

«Березка» – одна из самых узнаваемых торговых марок среди предприятий молочной отрасли Беларуси, чью продукцию потребитель знает, любит и с удовольствием покупает. Весомые победы в престижном конкурсе даютпредприятию стимул для дальнейшего развития и новых результатов. Суточный объем переработки сырья на комбинате – до 1 000 тонн молока, производства сыра – до 70 тонн на одной производственной площадке ежедневно. На предприятии выпускается более 180 видов продукции. Напомним, сегодня ОАО «Березовский сыродельный комбинат» – это три производственные площадки в Березе, Иваново и Ивацевичах, а также сель-скохозяйственный филиал «Луч».

Фото: www.cheese.by

Оставьте свой комментарий