Массово-политическая газета Березовского района

География поставок. Компания«Франдеса» — РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

535
Розалия Карпеш,
10 июля 2018

Россия является основным торговым партнером промышленного комплекса Березовского района и по экспорту товаров занимает первое место. В соседнюю страну в 2018 году отгружается 65% от всего объема поставляемой продукции, в былые годы этот показатель доходил и до 80%. На российском рынке пользуются спросом мясо крупного рогатого скота, консервы и колбасы ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», твердые сыры ОАО «Березовский сыродельный комбинат», керамическая плитка ОАО «Березастройматериалы», обувь УПП «Вердимар», мясо-костная мука УП «Сария», сирены ОАО «Теплоприбор» и другая продукция.

В нынешнем году успешно зарекомендовала себя на рынке России компания «Франдеса». Выйдя за весьма короткий срок в лидеры отрасли на территории Республики Беларусь и заняв 25% доли рынка, отечественный производитель средств защиты растений – группа компаний «Франдеса» – в 2015 году поставил новую амбициозную задачу: завоевать рынки стран ЕврАзЭс, и всего за три года добился впечатляющих результатов. Предприятие теперь успешно представляет линейку своих препаратов на украинском и российском рынках, показывая ежегодную динамику роста. Если в 2015 году в Российскую Федерацию осуществлялись поставки препаратов исключительно на производственные и демонстрационные опыты, то только по итогам пяти месяцев 2018 года «Франдеса» поставила сельхозпроизводителям России 535 тыс. литров препаратов на сумму более 4 млн долларов США.

Россия занимает первое место в мире по территории, шестое – по объему ВВП и девятое – по численности населения.  Страна граничит с двадцатью государствами (самый большой показатель в мире). Является ядерной сверхдержавой, одной из ведущих промышленных и космических стран мира. Входит в число государств с наиболее богатым культурным наследием. Русский язык имеет статус мирового значения, это один из шести официальных языков ООН, ЮНЕСКО и других международных организаций. На просторах России проживают почти 147 миллионов человек. Численность населения столицы – г. Москвы –  превышает 12,5 миллиона человек.

Имидж страны как двигатель продаж

Земледелие весьма рискованная отрасль сельскохозяйственного производства, в которой получить хороший урожай является основной задачей аграриев, и помочь им в этом стремятся производители со всего мира. Сформированный имидж Беларуси за рубежом как страны, производящей традиционно качественную продукцию, помог компании успешно выйти на рынок химических средств защиты растений Российской Федерации, и российские аграрии с высоким уровнем лояльности встретили нового игрока.

Эффективность препаратов компании достигается за счет качественных европейских компонентов, дорогостоящего высокотехнологичного оборудования, действующих веществ от сертифицированных производителей, использования технологий ведущих европейских компаний, многоступенчатого контроля качества продукции, профессионализма и ответственности белорусских специалистов.

Качество препаратов компании подтверждено международными сертификатами СТБ ISO 9001-2015 «Система менеджмента качества», СТБ 18001-2009 «Система управления охраной труда» и СТБ ISO 14001-2017 «Система управления охраной окружающей среды», а также международными наградами и премиями.

Широкая линейка продукции и персонифицированный подход

В настоящее время из широкой линейки препаратов компании «Франдеса», включающей в себя более 48 позиций, на территории Российской Федерации зарегистрировано десять препаратов. Еще двенадцать будут зарегистрированы в конце 2018 – начале 2019 года.

Благодаря существующей и постоянно растущей дилерской сети, а также команде агрономического сопровождения в России, «Франдеса» постоянно присутствует на полях своих клиентов с высоким уровнем профессиональной персонифицированной консультационной поддержки. Компания активно развивает сеть региональных складов. В 2018 году были открыты одиннадцать складов ответственного хранения продукции, расположенных по всей России, которые позволяют обеспечить доставку препаратов сельхозпроизводителям в максимально сжатые сроки.

Опыты на территории России

В 2017 году с целью демонстрации эффективности своих препаратов компанией было заложено более 80 демонстрационных и производственных опытов в различных регионах Российской Федерации. Краснодарский край: «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», агрокомплекс «Новопокровский», Краснодарский Россельхозцентр. Ростов-ская область: сельхозпредприятия ГК «ЮГ РУСИ», отделение «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» – хозяйство «Сармат», агрохолдинг «Степь», ГК «Русская земля Агро». Волгоградская область: агрохолдинг ОАО «Дельта-Агро». Белгородская и Курская области: сельхозпредприятия агрохолдинга «Мираторг», агрохолдинг «РУСАГРО». Препараты компании показали высокую биологическую эффективность и получили положительные отзывы со стороны специалистов ведущих сельхозпредприятий России.

В 2018 году демонстрационные и производственные опыты были заложены в Краснодаре, Казани, Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Курской, Липецкой, Оренбургской и Тамбовской областях. Такой подход в работе со стороны производителя всегда приветствуется конечными потребителями в любой стране.

Выставочная деятельность как шаг к диверсификации зарубежных рынков

Компания является постоянным участником профессиональных международных симпозиумов,  форумов и выставок. В частности, «Франдеса» – одна из немногих европейских компаний, которая совместно с экспертами со всего мира от Южной Америки до Японии ежегодно принимает участие в Международном Агрохимическом Форуме производителей химических средств защиты растений. Основными участниками встречи традиционно являются различные государственные организации, контролирующие деятельность компаний-производителей: Международный совместный аналитический совет по пестицидам, Организация ООН по продовольствию и сельскому хозяйству и Всемирная организация здравоохранения.

Кроме этого «Франдеса» – постоянный участник сельскохозяйственных выставок, семинаров и дней поля, таких как «ЮГАрго» (Краснодар), «Всероссийский день поля», семинары под эгидой ФГБУ «Россельхозцентр». На таких мероприятиях налаживаются новые бизнес-контакты и планируется эффективное сотрудничество с международными представителями растениеводческих компаний.

Ежегодно открываются новые горизонты для успешного сотрудничества, и специалисты компании не останавливаются на достигнутом, а готовят новые программы, чтобы о качественной продукции из Беларуси узнавали новые и новые регионы России.

Оставьте свой комментарий