Массово-политическая газета Березовского района

…И сахарные цветы

192
Нина Крукович,
09 августа 2017

Потребительская кооперация ищет пути развития как в Беларуси, так и в России. В нашу страну прибыла делегация Новосибирского облпотребсоюза за опытом в сфере общественного питания, посетив в том числе Березу.

Делегаты представляли Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза. Преподаватели, мастера производственного обучения, специалист по маркетингу побывали на многих объектах Березовского райпо: в ресторане «Береза», кафе «Старый город», бильярд-баре, магазине кулинарии «Мясная лавка», летнем кафе «Світанак», «Пиццерии» и др. Отзывы только восторженные. Понравилось «шедевральное», как выразились гости, убранство ресторана, оригинальность бара, ассортимент и ценовое предложение «лавки», широкие возможности линии раздачи кафе. Отметили натуральность закусок, которые березовские кооператоры готовят сами, – без консервантов и красителей (в общепит Новосибирска чаще всего поставляются полуфабрикаты). Отдельно россияне интересовались технологией изготовления сахарных цветов – между прочим, наши кондитеры ее освоили давно.

– Все, что касается белорусской кухни, – это вообще великолепно. Столько вкусностей! – отметила российский специалист по маркетингу Надежда Щербакова. И добавила, смеясь: – По приезде домой придется покупать одежду на размер больше…

Визит стал возможным благодаря договору о сотрудничестве Белкоопсоюза и Новосибирского облпотребсоюза. Стороны уже не впервой учатся друг у друга, и это положительно сказывается на их деятельности. Да и на сближении стран, если мыслить глобально. Белорусов новосибирцы охарактеризовали как открытых, добрых и отзывчивых людей.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: новосибирская делегация с председателем правления Березовского райпо Натальей Жук (на снимке третья слева) и начальником отдела общественного питания Еленой Мельниковой (вторая слева).

Оставьте свой комментарий