Массово-политическая газета Березовского района

Из Поднебесной – на березовскую землю

515
Геннадий Курилович,
04 ноября 2017

С официальным визитом 31 октября Березовщину посетила представительная делегация города Бэнбу провинции Аньхой Китайской Народной Республики во главе с заместителем мэра города Цинь У. В Березовском райисполкоме гостей из Поднебесной встречали хлебом-солью. Открывая встречу, председатель Березовского райисполкома Леонид Мартынюк выразил искреннюю благодарность китайской делегации за то, что она смогла найти время посетить Березовский район.

С белорусской стороны, помимо председателя райисполкома и председателя районного Совета депутатов Николая Чижа, во встрече принимали участие представитель Брестского облисполкома – начальник управления внешнеэкономических связей Сергей Хизов, а также заместители Леонида Алексеевича Мартынюка, руководители предприятий и организаций района.

Состав делегации из Китая был не менее представительным. Заместитель  мэра города Бэнбу представил свою команду, в которую входили генеральный менеджер корпорации «Фэнюань» Чжу Юнь, заместитель Председателя Уезда Хуайюань г. Бэнбу Цуй Синхао, заместитель начальника комитета сельского хозяйства и леса Янь Сюэчэнь, заместитель начальника управления коммерции и внешних связей г. Бэнбу Сун Юехуэй, заместитель председателя района Хуайшанг г. Бэнбу Чэнь Чжаосян, заместитель генерального менеджера дочерней компании по международному транспорту корпорации «Фэнюань» Чао Ан.

В течение переговоров, длившихся более часа, стороны посмотрели видеофильмы о Березе и Бэнбу, а заместитель председателя райисполкома Данута Гордеева с помощью презентации очень подробно рассказала китайским гостям об инвестиционных возможностях Березовского района, его промышленном и туристическом потенциалах.

Господин Цинь У также отметил, что нужно постоянно двигаться навстречу друг другу и находить новые точки сотрудничества.

В заключение председатель Березовского райисполкома и заместитель мэра города Бэнбу обменялись на память о встрече сувенирами и подарками.

После переговоров в райисполкоме гости из Поднебесной посетили сыродельный и мясоконсервный комбинаты, где их познакомили с технологией производства качественной и натуральной продукции лидеров перерабатывающей промышленности Брестчины.

Представители из Китая подчеркнули высокую технологичность оборудования комбинатов и в процессе дегустации отметили особые вкусовые качества продукции из молока и мяса.  

Китайцы, как восточные люди, принимают взвешенные решения, и мы надеемся, что все увиденное и только с положительной стороны оцененное ими даст толчок к взаимовыгодному сотрудничеству между городами Бэнбу и Береза, а также поспособствует увеличению экспортных поставок предприятий Березовщины в КНР.

Это надежда подтверждается и китайской народной фразой, которая, со слов заместителя мэра города Бэнбу Цинь У, гласит: «Родственники чем больше идут вместе, тем они ближе».

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий