Массово-политическая газета Березовского района

Нам не жить друг без друга

140
Розалия Карпеш,
01 апреля 2017

Несмотря на ряд препятствий, производимая в г. Березе продукция продолжает пользоваться спросом на рынке Российской Федерации. Недавно ПУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» отгрузило в Московскую область девять тонн соленых огурцов. В основном, это чесноковые корнишоны, в приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты: свежие укроп, чеснок и листья хрена, а также черный перец-горошек.

Предприятие поставляет аппетитные огурчики на внутренний и внешний рынки в основном в бочках или ведерках емкостью 1,4 и 0,6 килограмма, а также в другой таре согласно предпочтениям заказчика. Активно трудится по продвижению выпускаемой продукции отдел маркетинга комбината, работу которого возглавляет И.М. Завадич. А настоящим мастером своего дела по засолке огурцов и пряных томатов, приготовлению квашеной и маринованной капусты и мочению яблок является кладовщик Л.В. Бубникович (на снимке). Любовь Владимировна многие годы трудится в системе потребительской кооперации района и хорошо знает секреты традиционной белорусской кухни.

– Мы закупаем огурцы и другие овощи у населения и фермерских хозяйств Березовского и других районов области. Есть у нас и постоянные поставщики, которые выращивают для нас корнишоны, – рассказывает она. – Перед засолкой свежие огурцы проходят сортировку по степени зрелости, размерам и сорту. Идеальными для консервации являются экземпляры с насыщенной зеленой окраской и небольшими пупырышками. Соленые огурчики небольшого размера с нежной кожицей, без семян и пустот считаются особым деликатесом. Не первый год сотрудничаем в их поставках с россиянами, соленые огурцы давно являются классикой славянской кулинарной традиции. Получаем от российских потребителей только положительные отзывы за свою продукцию, у нас даже рецепты просят. Что тут говорить, у белорусов и россиян очень много общего, нас объединяют общая история, экономические, культурные и родственные связи. Да и в целом нам друг без друга не прожить, не зря же нас называют братья-славяне.

Какими бы заморскими деликатесами не был насыщен наш потребительский рынок, ученые и медики доказывают, что самыми полезными для организма человека являются овощи и фрукты той земли, на которой он родился, с которой связан генетически. Потому и старается коллектив комбината кооперативной промышленности, чтобы у белорусов и россиян на столах присутствовали натуральные продукты старинной классической кухни, вкус которых знаком и любим с детства. 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий