Массово-политическая газета Березовского района

Рынки сбыта: Азия, Европа, Африка

929
Розалия Карпеш,
19 апреля 2017

Руководство и соответствующие службы ОАО «Березастройматериалы» прикладывают все усилия для расширения географии продаж и стремятся повысить долю экспортной составляющей в общем объеме сбыта. Этот показатель на предприятии достиг впечатляющих 85% и является лучшим среди промышленной отрасли Березовщины. Для поиска новых деловых партнеров сотрудники коммерческой службы применяют целый комплекс мер и методов, начиная от рассылки коммерческих предложений и заканчивая непосредственным выездом на переговоры, участием в международных выставках как на просторах СНГ, так и в странах ЕС.

Так, уже в 2017 году предприятие приняло участие в следующих выставках: «Дом. Дача. Дизайн-2017» в г. Могилеве, «Строим Дом» в г. Гомеле, «BULGARIA BUILDING WEEK 2017» в г. Софии в Болгарии, «Стройэкспо. Весна-2017» в г. Минске, «Moldexpo 2017» в г. Кишиневе в Молдове, «ИнтерБудЭкспо 2017» в г. Киеве – столице Украины,  а также в самой результативной  для предприятия Международной строительно-интерьерной выставке «BATIMAT RUSSIA 2017», которая проходила с 28 по 31 марта 2017 года в г. Москве.  На данной выставке было представлено сразу восемнадцать «горячих» новинок под торговыми марками «Beryoza ceramica» и «Belani», которые получили высокую оценку как партнеров предприятия, так и рядовых потребителей. Представители технических и коммерческих служб, дизайнеры ОАО «Березастройматериалы» под руководством генерального директора А.В. Побожного (на снимке) провели переговоры,  достигли определенных договоренностей и обозначили планы для дальнейшей работы, которые помогут предприятию еще уверенней смотреть в будущее.

На 2017 год еще запланирован целый ряд выставок и иных мероприятий, которые будут способствовать расширению как клиентской базы, так и географии продаж, однако  уже сегодня есть чем гордиться: плитку из Березы можно увидеть в магазинах таких стран как Финляндия, Сербия, Болгария, Венгрия, Румыния, Литва, Латвия, Польша. Более половины зарубежных поставок приходится на регионы Российской Федерации, среди постоянных потребителей керамической плитки страны Азии – Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан.  Слава о продукции высоких мировых стандартов дошла и до Африки, два морских контейнера с березовской плиткой уже плывут к южным берегам континента, точнее в Мозамбик.

В 2016 году ОАО «Березастройматериалы»  уже в который раз стало победителем республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» в номинации «Лучший строительный материал года» и было признано «Лучшим экспортером года» в номинации «Строительство и производство строительных материалов». 13 апреля 2017 года копилка наград предприятия пополнилась еще двумя дипломами. За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента коллектив завоевал премию правительства Республики Беларусь, а также удостоен почетного диплома победителя конкурса «На лучшие достижения в строительной отрасли Республики Беларусь за 2016 год» в номинации «Экспортер года».

Свои высокие позиции коллектив намерен не только удержать, но и улучшить в будущем.     

Оставьте свой комментарий