Массово-политическая газета Березовского района

Социально ответственный бренд

150
Николай Синкевич,
28 октября 2017

В Могилеве завершился Открытый Кубок Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. За большой вклад в развитие этих видов спорта директору ОАО «Березовский сыродельный комбинат» В.Г. Попене председателем Белорусской федерации бодибилдинга и фитнеса В.А. Александровичем и председателем Могилевской федерации бодибилдинга и фитнеса Н.Н. Куцепаловым были вручены благодарность и медаль.   

– PROспорт уже не первый год является партнером наших турниров, что нас несомненно радует, – отмечает Николай Куцепалов.  – Это люди, которые готовят хороший спортивный продукт и показывают это открыто, проводя дегустации. Компания, несомненно, подтверждает свое лидерство на рынке данной продукции.

Березовский сыродельный комбинат не только выпускает качественную молочную продукцию по доступным ценам, но и постоянно оказывает поддержку социально значимым проектам и инициативам в области спорта,  экономики, здоровья, культуры, окружающей среды и т.д. Предприятие гордится тем, что есть возможность поделиться такими проектами, черпать новые идеи для дальнейшего развития в данном направлении и быть примером для других белорусских предприятий в области корпоративной социальной ответственности, так как это свободный выбор компании в пользу обязательства повышать благосостояние общества, реализуя соответствующие подходы к ведению бизнеса и выделяя корпоративные ресурсы.

Девиз Березовского сыркомбината: «Прибыль – это важно, но заслужить доброе имя и поддержку покупателей нашей продукции – это главное». С качеством молока, сыра и сметаны у завода давно все в порядке. И предприятие уверенно сделало следующие шаги в социально ответственной политике.

Спорт

Социальная ответственная позиция предприятия заключается в развитии массовой физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни, поддержке спортивных мероприятий, участии в проектах, направленных на развитие спорта и здорового образа жизни. Сыроделы участвуют во всех спортивных соревнованиях, районных и областных турслетах, спартакиадах и постоянно  завоевывают награды. Самый популярный вид спорта на заводе – футбол. У предприятия есть собственная футбольная команда, школа конного спорта. Сыркомбинат  оказывает помощь в приобретении экипировки для СДЮШОР г. Березы. Оказывалась помощь и районному отделу образования, спорта и туризма. ОАО «БСК»  является официальным партнером чемпионата и  Кубка Республики Беларусь по бодибилдингу и фитнесу. А также выступает организатором соревнований по рыбной ловле. На базе филиала «Луч» городские и сельские ребята занимаются конным спортом. Здесь они учатся не только навыкам верховой езды, но и правильному общению с лошадью и амуницией, приучаются нести ответственность за результат своих действий. Ведь конный спорт – это тандем лошади и всадника, где успех зависит от обоих. Свои навыки участники демонстрируют на соревнованиях.

Культура

Березовский сыродельный комбинат является партнером и организатором культурных мероприятий. Поддерживает национальную литературу, систематически организовывая встречи работников предприятия и березовских школьников с известными белорусскими писателями и поэтами. Сцена завода не раз знакомила всех желающих с творчеством А. Каско и Н. Попеки, Э. Акулина, Л. Дранько-Мойсюка и других деятелей отечественной культуры. Крупнейшие из мероприятий – ежегодный международный литературно-музыкальный фестиваль «Славянский венок», партнерство  с ОО «БРСМ» в деле проведения молодежного фестиваля «Огонь танца – 2017», который проходит в рамках Дня молодежи на фестивале искусств «Славянский базар в Витебске». Художественная самодеятельность предприятия готовит концерты для своих работников,
а также участвует в массовых мероприятиях (городские праздники, «Дожинки» и т.д.).

Здравоохранение и взаимодействие с обществом

Завод поддерживает ряд проектов в области здравоохранения, оказывая помощь общественным организациям и медицинским учреждениям, среди которых Белорусское общество Красного Креста, Белорусский фонд мира, Брестская областная детская больница, Березовская ЦРБ, Белорусское товарищество инвалидов по зрению, Территориальный центр социального обслуживания населения и др. На Березовском сыродельном комбинате также работают проекты по поддержке инвалидов, постоянно оказывается помощь в восстановлении храмов и строительстве новых церквей. Благотворительная и спонсорская помощь выделяется постоянно. Ее получателями являются детские дома, духовные и общественные объединения.

Березовскому ТЦСОН, например, в июне предприятие помогло продукцией, выделив сыр, сырки и прочее на конкурс «Суперпапа», в котором участвовали папы со своими детьми. Но вклад завода в благотворительность не ограничивается разовыми делами. Рассказывает заведующий отделением срочного социального обслуживания ГУ «Березовский ТЦСОН» Т.В. Гриневич: «Сыродельный комбинат оказал нам недавно безвозмездную спонсорскую помощь на проведение благотворительной акции «Детям к школе», перечислив 500 рублей на приобретение школьных принадлежностей и канцелярских товаров. Все это пойдет на поддержку школьников из неблагополучных семей. Мы уже третий раз проводим такую акцию, и сыркомбинат все три раза в ней поучаствовал, за что мы очень благодарны коллективу предприятия».

Березовский сыродельный комбинат также  помог организовать текущий ремонт здания средней школы №1 г. Березы, обновить материальную базу. «Летом 2017 года значительный вклад в улучшение бытовых условий для учеников и учителей нашей школы внесли в очередной раз работники открытого акционерного общества «Березовский сыродельный комбинат» и их замечательный искренний директор Владимир Григорьевич Попеня, – говорит директор СШ №1 г. Березы Н.В. Жукович. – Сто двадцать тысяч рублей было потрачено этим предприятием на капитальный ремонт крыши, фундамента, отмостки школьной мастерской и столярного учебного кабинета в ней. В этом кабинете по-новому были сделаны потолок, стены, пол, подведено электричество, вставлены красивые окна и двери. Условия для обучения техническому труду наших ребят сделаны отличные».

Полный социальный пакет

Завод предлагает своим сотрудникам расширенный социальный пакет, существенно повышающий качество жизни. На предприятии предусмотрено все, начиная от поддержки молодежи и заканчивая  заботой о ветеранах труда.

«Социальный пакет включает единовременные дополнительные выплаты и материальную помощь, участие в корпоративных праздниках, спортивно-оздоровительных мероприятиях и др. На комбинате функционирует медицинский пункт с физиотерапевтическим, процедурным и стоматологическим современным оборудованием. Более того желающим работникам периодически проводятся обследование и УЗИ щитовидной железы и консультации эндокринолога, – подчеркивает председатель профсоюзного комитета предприятия Ю.П. Костенко. – Работникам, нуждающимся в жилье, предоставляется общежитие. Сотрудникам предприятия и ветеранам труда выделяются абонементы на посещение бассейна, устраиваются экскурсионные поездки и многое другое. Мы рады, что наши усилия по созданию самых лучших условий для сотрудников были оценены в конкурсе «Бренд года – 2015» в номинации «Лучший работодатель». Мы всегда делаем все возможное для комфортной работы и профессионального развития сотрудников».

Предприятие создает качественные молочные продукты, удовлетворяя потребности покупателей, а также следует социально ответственному подходу. Ведь современный мир живет в условиях острых социальных проблем. И в этой связи особенно значима социальная ответственность ведения бизнеса. Для Березовского сыродельного комбината это неотъемлемая часть повседневной работы. Это добровольный вклад завода сверх того минимума, который предусмотрен законодательством. Сегодня Березовский сыродельный комбинат – это три производственные площадки в Березе, Иваново и Ивацевичах, а также сельскохозяйственный филиал «Луч». Согласно постановлению Совета  Министров Республики Беларусь от 11 марта 2015 года №188 ОАО «Березовский сыродельный комбинат» подтвердило звание лауреата Премии Правительства Республики Беларусь в области качества и удостоено специальной награды конкурса в номинации «Социальная ответственность». А в 2014 году международным социально-экономическим фондом «Идея» предприятию был вручен сертификат участника, а также комбинат заслуженно награжден статуэткой и дипломом «За развитие корпоративной социальной ответственности на региональном уровне».

Завод и дальше будет поддерживать проекты, направленные на развитие спорта и культуры, улучшение здоровья, создание благоприятной социальной среды, поддержку инвалидов, приверженность принципам бережного отношения к окружающей среде и энергоресурсам, оказывать спонсорскую и благотворительную помощь тем, кому она действительно необходима. Ведь, как сказал Кофи Аннан, «наличие у компаний сегодня манифеста о корпоративной социальной ответственности – непременное условие любой успешной корпоративной коммуникации и стратегии связей с общественностью».

Оставьте свой комментарий