Массово-политическая газета Березовского района

Умиротворение «Под липами»

99
Николай Синкевич,
26 августа 2017

Степан Булькевич несколько лет назад уже пытался заняться агротуризмом, но тогда что-то не получилось. Тем не менее мысль о своем деле в голове засела. А в этом году хозяину сельского дома в Куровщине удалось получить субсидию, и идея обрела материальное воплощение – в июле здесь открылась агроусадьба «Под липами».

Обычное сельское подворье. Половина участка засажена малиной, на другой половине растет трава. Небольшой бассейн, баня, беседка, мангал, качели, в процессе сооружения площадка для спортивных игр.

В доме хозяин решил особо не мудрить, а оставить ту, настоящую крестьянскую обстановку. Стены – живое, ничем не обработанное дерево. На полу настоящие тканые половики. В одной из комнат стоит и ткацкий станок, но его еще надо настроить и научиться работать. Интерьер дополняют старинный сундук, корзины из лозы, кадки, коши, горшки, керогаз и т.д. В общем, усадьба рассчитана на непритязательного любителя деревенского быта либо рыбацкую компанию – до Селецкого водохранилища отсюда всего пять километров.

Из средств субсидии владелец усадьбы купил телевизор, стиральную машину и другую бытовую технику, а также велосипед, настольный теннис, прочий спортинвентарь.

Цены для отдыхающих демократичные. В дальнейших планах присутствует и реконструкция сарая как места под отдых и развлечения, а на чердаке будет настоящий сеновал. Звонить хозяину можно по телефону 826-48-68 (МТС).

Фото автора.

Оставьте свой комментарий