Сайт находится в тестовом режиме
Экономика и бизнес

За достижения в области качества Березовский мясоконсервный комбинат удостоен Премии Правительства

21 Июня 2018 218 0

На протяжении почти сорока лет ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» остается ведущим производителем консервов в Беларуси и за ее пределами. За достижения в области качества предприятие удостоено престижной награды — Премии Правительства Республики Беларусь.

Постоянная работа над повышением качественных характеристик делает березовскую продукцию конкурентоспособной на чрезвычайно развитом сегодня рынке мясной продукции. Предприятию удается оставаться в числе лучших по производству колбасных изделий, мясных и мясо-растительных консервов, полуфабрикатов из свинины и говядины, мяса и субпродуктов. Здесь также производят и продают отечественным и зарубежным производителям сухие животные корма, эндокринно-ферментное сырье.

Высокая эффективность работы обеспечивается благодаря инновационному развитию. Серьезная часть модернизации была проведена еще в 2016 году, когда обновились сразу несколько отделений и цехов. В колбасно-кулинарном  цеху установлено технологическое оборудование для камер сушки и созревания сырокопченых и сыровяленых продуктов. В консервном цеху впервые начали выпускать консервы в стеклянных банках. Благодаря этому на прилавках появилась говядина «Сибирская» — в стекле и под крышкой «твист-офф». В производственном цеху в Барановичах введена в действие камера охлаждения колбасных изделий. Внедрена также технология изготовления жареных колбас «По-домашнему», упакованных в оригинальные глиняные горшочки! 

Среди новинок — колбаса вареная «Советская» в целлофановой оболочке, продукты из говядины сыровяленые «Санторини Престиж» и «Тоскана Престиж», сырокопченые салями «Рижская» и «Профсоюзная элитная», сыровяленый продукт из свинины «Ветчина Шварцвальдская». Освоен выпуск вареной колбасы «Нежная», намерен порадовать производитель своих потребителей и «Венским» копченым продуктом из свинины.  

Все это уже полюбилось многим гурманам. Не случайно Березовский мясоконсервный комбинат ежегодно становится победителем различных конкурсов. В прошлом году предприятию присудили премию потребительского призна ния «Народная марка» в номинации «Производство мясных консервов». Первое место в отрасли было и в конкурсе «100 дорог экспорта».

— Мы постоянно проводим реконструкцию и обновление производственно-технической базы, поскольку настроены на увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение ассортимента. В прошлом году обновили 62 вида колбасных изделий, полуфабрикатов — 42, — говорит директор ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» Владимир Жукович. — При этом мы, конечно же, не упускаем из виду улучшение качества, снижение затрат и повышение производительности труда. Стремимся соответствовать самым жестким международным стандартам, что является залогом успеха на зарубежных рынках.

Доля экспорта продукции в объеме промышленного производства составила в прошлом году 41%. Отгрузки производятся в основном в Россию, а также в Грузию, Польшу, Вьетнам, Испанию, Азербайджан, Казахстан. Ведется интенсивная работа по расширению сбыта и увеличению объемов продаж на экспорт.

— Наше предприятие очень тщательно следит за происходящими изменениями на внутреннем и внешнем рынках, изучает меняющиеся предпочтения, спрос и оперативно реагирует на них, — дополняет Владимир Владимирович. — Мы производим наши мясные изделия из высококачественного сырья своей сырьевой зоны, в которую входят более сотни хозяйств Брестской области. Эти сельскохозяйственные предприятия не используют при откорме животных синтетические добавки. Однако конкурентоспособность объясняется не только сырьем хорошего качества, но и современным технологическим процессом, четкий контроль которого обеспечивают хорошо подготовленные специалисты.

Технологи предприятия постоянно работают над созданием новых видов продукции. В этом году они также планируют порадовать покупателей необычными мясными изделиями из свинины и говядины. А в целом на комбинате ежегодно разрабатывают и выпускают более сотни новинок готовых продуктов и полуфабрикатов.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA