Массово-политическая газета Березовского района

Образование

08 июля 2017
Усе сто!

Cто балаў на цэнтралізаваным тэсціраванні па беларускай мове ад вучаніцы СШ №1 г. Бярозы Наталлі Ткачовай, неаднаразовай дыпламанткі прадметных алімпіяд, чакалі ўсе: і бацькі, і аднакласнікі, і, канечне ж, яе настаўніца Алена Вітальеўна Раманюк, з якой яны разам прайшлі вялікі шлях да гэтай перамогі.

197 просмотров
08 июля 2017
«Остаться в живых»

В финале интеллектуальной игры «Последний герой» страсти разыгрались не на шутку. Пять раундов: чем дальше, тем сложнее. Вопросы с подвохом, на знание, на смекалку – все как всегда. Однако было и не-обычное – новая степень азарта: финал как-никак!

217 просмотров
30 июня 2017
Отметили полвека и зажгли звезды

17 июня государственное учреждение образования «Споровская средняя школа» отметила свое 50-летие. К этому событию школьный коллектив готовился долго и тщательно.

90 просмотров
12 июня 2017
Централизованное тестирование под контролем

Указом Президента Республики Беларусь от 11.05.2017 № 156 «Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2017 году» создана государственная комиссия и определены ее полномочия. От Брестской области членами госкомиссии являются председатель Комитета государственного контроля области Дмитрий Викентьевич Баско, помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Василий Николаевич Герасимов и заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Иванович Величко. Глава Государства возложил на Комитет государственного контроля организационно-техническое обеспечение деятельности государственной комиссии, на Министерство образования – информационно-методическое обеспечение вступительной кампании.

480 просмотров
04 июня 2017
Отдых и образование – два в одном

У каждого из родителей свой взгляд на детский отдых. Кто-то считает, что нужно обязательно вывезти ребенка к морю, кто-то – непременно отправить к бабушке в деревню на парное молочко, а для кого-то и вовсе лучший вариант, когда дети дома, на виду – так спокойнее. Вопрос в том, какой отдых предпочитают сами родители – активный или пассивный. Наша сегодняшняя героиня – Людмила Бакун, многодетная мама из Белоозерска, педагог по образованию, – рассказывает, за какие каникулы голосует ее семья.

190 просмотров