Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (550)

08 июля 2018
В «Березке» поселились пираты!

«Березка» – самый популярный оздоровительный лагерь для детей в Березовском районе. Работает он на протяжении всего лета, в четыре смены, в каждой отдыхает более 190 человек. Чистый воздух, отличное питание, насыщенная повестка дня – конкурсы, представления, кино, экскурсии. А самое главное – ребята имеют прекрасную возможность завести новых друзей и проявить собственные таланты.

178 просмотров
05 июля 2018
Связаны милосердием: давние партнеры районной больницы из южно-германского города Бад-Вурцах вновь побывали на Березовщине

На протяжении всех лет со времен чернобыльской трагедии благотворители из немецкого города Бад-Вурцах приезжают в Беларусь, чтобы доставить в больницы необходимое оборудование и лекарства. В последние годы – а это более тридцати визитов – груз направляется исключительно в Березовскую ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого. Деньги для помощи собирают жители и организации Бад-Вурцаха.

119 просмотров
26 июня 2018
Предупреждение убийств и тяжких телесных повреждений: состоялось внеплановое координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией Березовского района

Причиной стал рост особо тяжких и тяжких преступлений в отношении личности – четыре в этом году против одного в аналогичном прошлогоднем периоде.

59 просмотров
24 июня 2018
Лекарства прибыли в коррекционный центр

Коробку с нерецептурными лекарствами, косметическими и гигиеническими средствами передала аптека ООО «Клуб «Фарм-Эко» детям Березовского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Это подарок от всех неравнодушных посетителей аптеки, принявших участие в благотворительной акции «Открытые ладони», которая стартовала во второй половине мая.

61 просмотр
22 июня 2018
Михаил ВОЛОЩИК: комиссия МВД поставила «отлично» (обновлено)

В Белоозерском отделении милиции Березовского РОВД Михаил Волощик служит уже около двух десятков лет, с апреля 2003 года – участковым инспектором. Михаил мог бы и не стать милиционером, если бы не его огромное желание и, можно сказать, настойчивость. Солдата внутренних войск даже собирались комиссовать из армии после неудачного выступления на соревнованиях по самбо, где его «поломали», но парень понимал, что досрочный дембель перекроет путь к профессии, поэтому умолял о продолжении службы.

69 просмотров