Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (438)

23 июня 2017
Для дарующих жизнь

День медицинских работников Березовская центральная районная больница имени Э.Э. Вержбицкого отметила праздничным мероприятием «Руки, дарующие жизнь».

35 просмотров
23 июня 2017
В интересах государства

Прокуратуру Березовского района возглавляет старший советник юстиции Александр Владимирович КРУТЬКО. В преддверии юбилейной даты прокурор ответил на вопросы «Маяка».

42 просмотра
13 июня 2017
В самостоятельное плавание (+ФОТО)

В пятницу, 9 июня, для школьников Березовщины прошел выпускной бал. Аттестаты об окончании средней школы, гимназии получили 518 человек, 26 из которых награждены золотыми медалями и двое – серебрянными.

546 просмотров
05 июня 2017
Береги здоровье смолоду

Летние каникулы давно стали синонимом детского оздоровления. Лучшая профилактика для ребенка – солнечные ванны, свежий воздух, витамины с грядки. Укрепляют водные процедуры, занятия спортом и любая другая физическая активность. Не позволяйте детям просиживать за компьютерами и телефонами, помогите им организовать полезный досуг, чтобы потом не бороться с недугами. Вместе с внештатным районным педиатром Галиной Буромской мы специально к сегодняшнему выпуску подготовили срез заболеваемости детей Березовского района – для сведения и родительской бдительности одновременно (проанализированы данные прошлого года).

31 просмотр
04 июня 2017
Отдых и образование – два в одном

У каждого из родителей свой взгляд на детский отдых. Кто-то считает, что нужно обязательно вывезти ребенка к морю, кто-то – непременно отправить к бабушке в деревню на парное молочко, а для кого-то и вовсе лучший вариант, когда дети дома, на виду – так спокойнее. Вопрос в том, какой отдых предпочитают сами родители – активный или пассивный. Наша сегодняшняя героиня – Людмила Бакун, многодетная мама из Белоозерска, педагог по образованию, – рассказывает, за какие каникулы голосует ее семья.

149 просмотров