Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (422)

21 апреля 2017
«Юидовцы» с прежним лидером

Как и в прошлом году, победителем районного слета юных инспекторов движения стала команда средней школы №3 г. Березы. Она и представит Березовский район в зональном туре.

129 просмотров
18 апреля 2017
С позиции власти, или Легко ли быть в кресле председателя райисполкома?

Десятиклассники средних школ г. Березы получили возможность убедиться на собственном опыте, что находиться у власти – непростое дело.

586 просмотров
14 апреля 2017
Березовчанам из Бад-Вурцаха

Новая партия гуманитарной помощи из немецкого города Бад-Вурцах была доставлена в Березовскую центральную районную больницу имени Э.Э. Вержбицкого в понедельник, 10 апреля.

117 просмотров
07 апреля 2017
Серый час, запах тайги и магия коралла

«Аленушка, не иначе!» — воскликнули мы в редакции, увидев фотографию Марии Михайловны Василевской, где она запечатлена подобно мечтательной васнецовской героине сидя на камне. «Эта «Аленушка» давно на заслуженном отдыхе, но также романтична. А на пассивность как таковую у нее времени нет: рукодельничает, занимается благоустройством собственного двора, пишет стихи, изучает историю. И учится, учится, учится – на самых разнообразных курсах», — ответили нам. Конечно же, такую разностороннюю личность из поля зрения мы упустить не могли. Ее энтузиазм поражает.

95 просмотров
04 апреля 2017
Ментально. И по-олимпийски

Ученица Березовского филиала детского развивающего центра «Лесенка» Анастасия Клейда стала победителем первой республиканской олимпиады по ментальной арифметике в категории «старшие классы».

167 просмотров