Массово-политическая газета Березовского района

Ментально. И по-олимпийски

298
Нина Крукович,
05 апреля 2017

Ученица Березовского филиала детского развивающего центра «Лесенка» Анастасия Клейда стала победителем первой республиканской олимпиады по ментальной арифметике в категории «старшие классы».

Настя учится в 6 «Б» классе средней школы №2 г. Березы, ментальной арифметикой занимается с октября прошлого года. И такой успех! Из максимальных 50 баллов набрала 47, с большим отрывом от соперников (у занявшего второе место участника 36 баллов).

Победительница награждена медалью, дипломом и подарком.

Всего от березовской «Лесенки» в Минск ездили восемь учащихся. В общем зачете наш филиал занял четвертое место. Кроме Насти, очки команде принесли Анна Гриневич, Валентин Веремчук, Мария Куц и Александр Коваленко.

Участники олимпиады не только соревновались в навыках вычисления на большой скорости, но и пообщались между собой за сладким столом и развлечениями.

К сведению, занятия ментальной арифметикой не имеют целью научить быстро считать, главное – повлиять на синхронную работу обоих полушарий мозга, развить творческое мышление и память. Как показывает мировая практика, из ментальной арифметики выходят успешные люди. Дети учатся считать при помощи специальных счетов – абакусов.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий