Массово-политическая газета Березовского района

На пути к своей мечте

259
Опубликовано,
05 апреля 2017

Недавно в Белоозерском колледже электротехники прошел конкурс профессионального мастерства будущих поваров, состоящий из двух туров — теоретического и практического в лаборатории кулинарии.

А на протяжении недели профессионального мастерства будущие повара участвовали сначала в теоретическом туре, отвечая на тестовые задания, затем приступили к практической части в  лаборатории кулинарии. К оценке жюри были представлены картофельные кнели с начинкой из сыра «Нарочь» и картофельные зразы. Познакомиться с такой «вкусной» профессией мы пригласили и учащихся 9 класса СШ №1 г. Белоозерска. В учебной мастерской мастер производственного обучения Людмила Ивановна Яцкевич рассказала о блюдах, которые можно приготовить из картофеля. Затем состоялась их дегустация.  Фаворитом  оказались зразы, фаршированные яйцом и луком. Участникам конкурса мероприятие понравилось, они с удовольствием пробовали кулинарные шедевры. Подобные встречи с ребятами школ г. Белоозерска  проводятся уже не первый раз.

А еще работники и учащиеся колледжа познакомились с интересными фактами и секретами поварского искусства во время промо-акции «Кулинарный марафон». В результате победителями конкурса профессионального мастерства по профессии «повар» стали: Иван Кот – первое место, Илья Жуков – второе место, а третье завоевала Анастасия  Савицкая. Они награждены грамотами и призами.

Анна ВОДИЧ, заместитель директора по учебно-производственной работе;

Людмила ВАСИЛЕВСКАЯ, методист колледжа электротехники.

Оставьте свой комментарий