Массово-политическая газета Березовского района

Никаких секретов, только наука

77
Дмитрий Музыка,
11 ноября 2017

Поклонники фиксиков знают о профессоре Чудакове, персонаже этого популярного у детей мультфильма. Оказывается, у него есть коллега Аристарх Полипропиленович Бублик, который живет в г. Пинске. По просьбе российского коллеги профессор Бублик, прихватив с собой передвижную «Лабораторию открытий», приехал в наш райцентр, чтобы открыть секреты популярных фокусов. А помощниками в разоблачении стали законы физики и химии и, конечно же, березовские школьники.


По такому сценарию прошло мероприятие, которое вызвало восторг многочисленной детворы из оздоровительных лагерей, работавших во время  осенних каникул при отдельных учреждениях образования района.

Профессор Бублик раскрыл секреты фокусов с исчезновением предметов, левитации, появления джина из бутылки в облаке дыма, лопания воздушных шаров «высокотехнологичным способом» с помощью лазера, а завершил свое выступление небольшим водородным взрывом (на фото). Успокоим наших читателей – никто при этом не пострадал. Зато при помощи простых и понятных опытов ребята узнали, что такое экзотермическая реакция, почему сфера может зависать в воздухе, если на нее снизу направить сильный поток воздуха, какими свойствами обладает поливиниловый гель и как разделить воду на кислород и водород.

Разоблачив фокусников, мы также демаскируем и главных персонажей прошедшего мероприятия. Импозантного профессора Бублика в обычной жизни зовут Александр Кривецкий, и в своей шоу-программе он видит, прежде всего, образовательную миссию:

– Все дети в раннем возрасте любят разные химические опыты, но когда становятся старше, интерес к этой науке пропадает, так как усложняется программа предмета. Поэтому с помощью несложных экспериментов и игры мы стараемся увлечь ребят, ведь химия – это так интересно.

Как поведала директор районной киновидеосети Анна Шульган, предпремьерные шоу-программы для многих областных центров не в новинку, а кинотеатр «Октябрь» только в начале пути. Тем не менее эту форму работы коллектив предприятия намерен развивать и в дальнейшем.

Разоблачение секретов на этом не закончилось. Впереди ребят ждал просмотр мультфильма с участием фиксиков, а они, как известно, знают ответы на все вопросы.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий