Массово-политическая газета Березовского района

Общалась как с давними знакомыми

298
Опубликовано,
08 февраля 2017

26 января гимназию г. Белоозерска посетила олимпийская чемпионка Летних игр в Афинах 2004 года брестчанка Юлия Нестеренко. Встреча была организована инструктором-методистом Березовского спортивного клуба «Кречет» Леонидом Степурко при поддержке главного специалиста Березовской районной организации ОО «БРСМ» Елены Каштельян.

Гимназия всегда радушно принимает своих гостей. И на этот раз все взрослые и дети с нетерпением ждали появления прославленной чемпионки. И вот появилась она: легкая, красивая, изящная. Под шквал оваций и приветственных возгласов спортсменка отправилась на встречу с учащимися старших классов.

Юлия Нестеренко очень просто, как со своими давними знакомыми, общалась с ребятами. Она поделилась своим личным опытом борьбы, трудов, побед и поражений. «Не важно, какой вы путь выбираете, в спорте или нет, будьте всегда целеустремленными, не бойтесь трудностей и сомнений, идите до конца», – призвала молодых людей. На протяжении всей встречи Юлия говорила о том, как важно жить в ладу с собой и окружающими, быть честным и справедливым, заниматься любимым делом.

Из рук прославленной спортсменки учащийся гимназии Герман Шиян и учащийся СШ №3 г. Белоозерска Виталий Мостыко получили грамоты за спортивные достижения. Также олимпийская чемпионка вручила значки членов ОО «БРСМ» юношам и девушкам 9 – 10 классов гимназии.

Юлия на протяжении многих лет коллекционирует фигурки котов. Зная об этом увлечении, директор гимназии Светлана Савко подарила ей памятный сувенир ручной работы.

Но самым запоминающимся событием стал подарок спортсменки всем присутствующим. Она привезла с собой все медали, в том числе и золотую с олимпийских игр. Глаза у ребят горели от восторга, а руки с нетерпением тянулись, чтобы прикоснуться к бесценным наградам.

Елена КОВАЛЕВИЧ, заместитель директора гимназии.

Фото Натальи СЕВЕРИН.

На снимке: Юлия Нестеренко (слева) на экскурсии в музее «Лянок» гимназии.

Оставьте свой комментарий