Массово-политическая газета Березовского района

«Остаться в живых»

326
Анна Пармон,
08 июля 2017

В финале интеллектуальной игры «Последний герой» страсти разыгрались не на шутку. Пять раундов: чем дальше, тем сложнее. Вопросы с подвохом, на знание, на смекалку – все как всегда. Однако было и необычное – новая степень азарта: финал как-никак!

Организатор мероприятия – отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Березовского райисполкома – приурочил игру «Последний герой» к 540-летию города Березы. А Березовский РК ОО «БРСМ» обеспечил тройку лучших игроков и остальных участников сладкими призами – тортами.

В финальной, четвертой, встрече в читальном зале центральной районной библиотеки умами схлестнулись коллективы, до этого занявшие 1 и 2 места в трех предыдущих турах сезона. Вопросы по пяти различным темам (история, культура, спорт, флора и фауна, ставка МО) были сложнее, чем могли показаться на первый взгляд. Единственный блок, принесший сразу четырем командам максимальные баллы, – исторический.

Наибольшее количество баллов по итогам битвы интеллектов получила команда «КНТВ»: 87 очков удалось набрать этим победителям финальной игры. Радости коллектива СШ №3 г. Березы не было предела: «КНТВ» достался кубок чемпионов и победный торт от РК «БРСМ». В самом непростом пятом раунде (тема – ставка МО), команда смогла заработать 14 баллов.

Всего лишь два очка уступили фаворитам игроки из «Молнии» – они заработали
29 баллов. И, кстати, показали себя в последнем раунде немногим хуже «КНТВ», заполучив 13 заветных очков. Третье место (и 28 баллов) у команды БМКК. Последние обошли «Молнию» во втором блоке вопросов на спортивную тематику, однако ставка МО принесла им только 11 очков. Остальные команды распределились в турнирной таблице следующим образом: «Чебурашка» набрала 26 баллов (четвертое место), а «Хозяин» и «Drive» – по 24, оказавшись на пятой и шестой позициях соответственно.

Фото автора.

 

Оставьте свой комментарий