Массово-политическая газета Березовского района

Отдел по образованию Березовского райисполкома планирует оздоровить этим летом 2 420 детей и подростков

41
Опубликовано,
07 июня 2018

Для этих целей организовывается:

- 23 лагеря с дневным пребыванием – 1 300 детей. В первую смену будут работать оздоровительные лагеря на базе всех учреждений образования, кроме Здитовской СШ и Бронногорского УПК ясли-сад – БШ;

- 5 лагерей с круглосуточным пребыванием для 950 детей;

- 12 лагерей труда и отдыха – 170 воспитанников.

Во всех учреждениях общего среднего образования, за исключением Бронногорского УПК ясли-сад – БШ и Подкраичской БШ, организовывается вторичная занятость.

Во вторую смену будут созданы оздоровительные лагеря на базе СШ №1 г. Березы им. В.Х. Головко, СШ №2 г. Березы, Березовского центра туризма и краеведения. В третью и четвертую – на базах ЦДОДиМ г. Белоозерска и г. Березы соответственно. В три смены будут работать оздоровительные лагеря на базе спортивных школ. В четыре – оздоровительный лагерь «Березка» на 192 ребенка в каждую смену.

На летних каникулах будут функционировать разновозрастные отряды по месту жительства.

Для обеспечения оздоровления и занятости детей во время летних каникул, формирования творческой, способной к самоопределению, саморазвитию личности школьника утверждена ежегодная программа «Каникулы-2018».

Только на удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций выделено из районного бюджета более 50 тысяч рублей.

Галина ЛЕВЧУК, методист Березовского районного учебно-методического кабинета.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий