Массово-политическая газета Березовского района

Питанию – внимание!

135
Опубликовано,
16 августа 2017

Обустройству пищевых блоков в дошкольных и образовательных учреждениях уделяется максимальное внимание. Ведь место, где готовят пищу, должно содержаться в чистоте и отвечать всем требованиям. Благодаря отделу образования, спорта и туризма Березовского райисполкома к началу этого учебного года в СШ №1 г. Белоозерска появится свой современный пищеблок с новым оборудованием.

Почти шесть десятилетий верой и правдой служит сфере образования одна из старейших школ г. Белоозерска – СШ №1. Первый камень в ее фундамент был заложен еще в 1957 году, а уже через три года в новых просторных классах за парты сели 414 учеников. В ходе капитального ремонта, проведенного здесь в 2007-м, было обновлено отопление, заменено электроосвещение, установлены евроокна и двери, но до сих пор учебное учреждение не имело своей кухни, обеды готовили в гимназии.

Благодаря отделу образования, спорта и туризма Березовского райисполкома к началу этого учебного года в школе появится свой современный пищеблок с новым оборудованием (на снимке 2). Остается только порадоваться за учеников, педагогов и родителей, чьим детям, наконец-то, созданы прекрасные условия для здорового и полноценного питания.

Преобразился за это лето и детский сад №2, где был сделан косметический ремонт пищеблока. Здесь заменили окно, плитку, освещение и вентиляционную систему (на снимке 1).

За счет средств попечительского совета и денег, заработанных на субботнике, покрашены групповые помещения, проведено благоустройство прилегающей территории.

Администрация этого дошкольного учреждения выражает огромную благодарность Татьяне Петровне Бренько, начальнику отдела образования, спорта и туризма Березовского райисполкома. Спасибо также Александру Александровичу Чижу, директору ООО «Вариант», за неоднократную спонсорскую помощь. На этот раз была обновлена мебель в пищеблоке.

Теперь в детском саду стало намного уютнее и комфортнее, что, несомненно, будет способствовать хорошему настроению.

Мария ФЕДОРУК.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий