Массово-политическая газета Березовского района

Поступил в Военную академию

81
Опубликовано,
20 сентября 2017

Отзвучали последние аккорды выпускного вальса, прошли волнения централизованного тестирования, и вот уже вчерашние школьники шагнули в большую жизнь. Хочу рассказать вам о нашем земляке, выпускнике Песковской средней школы Семене Мояцком, который в данный момент является курсантом Военной академии Республики Беларусь и учится на общевойсковом факультете.

Выбор Семена был не случаен. Серьезно занимаясь единоборствами, многие годы он целенаправленно готовил себя к этому пути. Когда стал выбор между спортом и учебой, он выбрал профессию офицера-мотострелка. Вместо поездки на чемпионат мира он прошел курс молодого бойца, получил погоны курсанта и принял Военную присягу. Более 500 человек со всей страны влились в этом году в дружную курсантскую семью. Высокий уровень знаний, образцовый порядок в подразделениях и учебных классах, хорошая материальная база – это все то, чем славится Военная академия. Бытовые условия курсантов на высоте. Просторное помещение для размещения курсантского состава, оборудованные всем необходимым бытовые комнаты, класс самоподготовки, спортивный уголок – все это помогает молодым ребятам успешно учиться. Производит впечатление курсантская столовая. Не везде в гражданском общепите такой ассортимент блюд и качество обслуживания. Организован досуг выходного дня: посещение музеев, выставок, спортивные мероприятия, встречи с интересными людьми и многое другое. Нельзя не отметить огромную работу, которую осуществляет командный состав общевойскового факультета в лице начальника факультета полковника С.И. Васильева, заместителя по учебной и научной работе полковника С.А. Мазовка, начальника курса старшего лейтенанта В.А. Амеличкина, командира взвода старшего лейтенанта С.А. Папковича. Они всегда помогут советом и объяснят действия в той или иной ситуации.

В многодетной семье Мояцких – дочь и три сына. Глядя на старшего брата, средний Тимур уже сейчас готовится к поступлению в Минское суворовское училище, а младший Аким хочет стать военным врачом. 

Александр МОЯЦКИЙ.

Оставьте свой комментарий