Массово-политическая газета Березовского района

Редакционная почта рассказывает: неделя биологии в Нарутовичской БШ

57
Опубликовано,
12 января 2018

В школах ежегодно проводятся недели предметов естественно-научного цикла. И это одна из форм деятельности учреждений образования, где действительно ориентируются на развитие личности учащегося, его познавательных и творческих способностей. Как правило, предметные недели представляют собой целый цикл мероприятий, пронизанных духом сотворчества и ожиданием интересного.

В ГУО «Нарутовичская БШ» уже по традиции прошла Неделя биологии. В холле первого этажа работала организованная совместно с библиотекарем школы Т.Н. Ворожбицкой выставка литературы  и наглядных  информационных материалов по биологии. А на втором этаже в рамках акции «Задай свой вопрос о ВИЧ» каждый учащийся мог оставить свой вопрос по проблеме ВИЧ/СПИДа в специальном информационном ящике. Также в течение  предметной недели проводились конкурсы художественного плаката, рисунка, игровая программа «Друзья здоровья», кинолекторий «Смерть с открытой датой», приуроченный ко Всемирному дню профилактики СПИДа.

Активно ученики проявили себя во время шумного и веселого блицтурнира «Знатоки  природы». Абсолютно у каждого была возможность не только принять участие, но и благодаря знаниям, смекалке, взаимопомощи заработать сладкий приз. Без награды не остался никто. Конкурс юных микробиологов особенно привлек внимание ребят. Участникам необходимо было настроить микроскоп и определить микропрепараты, выложив их в соответствии с предложенной последовательностью (кожица лука, водоросль, гидра). Запомнилась учащимся и выставка домашних животных «Мы их очень любим!». В этот день все ребята могли принести в школу своего любимца. Питомцев разместили в кабинете химии: дети знакомились с братьями нашими меньшими и беседовали с их хозяевами о правилах содержания, кормления, о прихотях и образе жизни животных, делали фото. Завершилась неделя биологии интеллектуальной игрой  «Неизвестное об известном». Именно там ученики и получили ответы на все вопросы, помещенные в информационный ящик.

Несмотря на разнообразный характер предметных недель, польза от их проведения для образовательного процесса очевидна. Ведь интерес к той же биологии, как оказалось, может проявляться не только на уроке, но и во внеурочной деятельности.

Алена ХУТКО,  учитель биологии ГУО «Нарутовичская базовая школа Березовского района».

Оставьте свой комментарий