Массово-политическая газета Березовского района

С позиции власти, или Легко ли быть в кресле председателя райисполкома?

864
Нина Крукович,
19 апреля 2017

Десятиклассники средних школ г. Березы получили возможность убедиться на собственном опыте, что находиться у власти – непростое дело.

В апреле Березовский райисполком организовал для школьников деловые игры. С такой инициативой выступили заместитель председателя райисполкома Евгений Тарасюк и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Мероприятия проходят в малом зале заседаний, где участники занимают кресла членов райисполкома, в том числе председателя. Распределяют обязанности и разрешают актуальные проблемы.

Так, на прошлой неделе ребята из 10 «В» класса СШ №1 г. Березы искали ответы на вопросы, как улучшить детское здоровье и как в этой связи нейтрализовать вред электромагнитного излучения от мобильных телефонов, как соблюсти принципы демократии и законности во время проведения митингов, не допустив массовых беспорядков, и др. По правде говоря, к единогласным решениям несовершеннолетние «чиновники» так и не пришли. Зато сделали верные выводы: наделенные властью должны быть разносторонне компетентны, владеть методом убеждения и, конечно же, непременно действовать во благо народа.

Кроме участия в «заседаниях», дети знакомятся с работой райисполкома в целом, чтобы во взрослой жизни быть осведомленными в функционировании служб.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно, рассказала заведующая сектором молодежи Ольга Ярмошевич. А ныне, кроме использования новой формы диалога с властью, наладили еще и анонимную «обратную связь»: каждый из участников имеет возможность высказаться о том, что запомнилось или же не понравилось, внести предложения.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий