Массово-политическая газета Березовского района

Считать, как калькулятор: местная ментальная арифметика подтвердила высокий класс на республиканской олимпиаде

117
Нина Крукович,
03 апреля 2018

Учащиеся Березовского филиала детского развивающего центра «Лесенка» завоевали две золотые и одну серебряную медали.

В этом году олимпиада собрала в  два раза больше участников по сравнению с прошлым, стартовым проведением – 160 человек. И Береза также заметно увеличила свое представительство – 22 ребенка против 8 в 2017 году. В номинации «Умножение» – между прочим, самой сложной, а потому наиболее престижной, – наши ребята стали лидерами: первое место заняла Ульяна Колодич, второе – Анастасия Клейда. Удивительно, но победительница за год одолела программу, рассчитанную на два, приложив для этого невероятные усилия. И Анастасия достигла прогресса – в прошлом году она была лучшей в номинации «Сложение – вычитание». А среди дошкольников не было равных шестилетнему Саше Леонову – упорные тренировки, системная работа в центре и дома принесли действительно блестящий результат. Но он вполне закономерен: мальчишка посещает центр с 2014 го-да – с момента его открытия. Начинал с занятий для малышей, продолжил подготовкой к школе, а с нового учебного года включил в учебный график еще и ментальную арифметику. Сашин пример – путь трудолюбия и дисциплинированности, который может привести к виктории.

Все призеры получили не только медали и дипломы, но и полезные подарки – развивающие игры.

– Для ребят это отличная возможность продемонстрировать свои способности, – рассуждает руководитель Березовского филиала «Лесенки» Татьяна Фадеева. – Испытать характер на прочность во время серьезного экзамена, набраться коммуникационного опыта в масштабном мероприятии – это дорогого стоит для ребенка, тем более из небольшого города. А в целом миссия нашего центра заключается в том, чтобы все достижения современных методик в образовании сделать доступными в разных уголках республики.

Впрочем, по уровню владения ментальной арифметикой березовские участники конкурса стоят вровень со столичными сверстниками, невзирая на то, что в Минске в разы больше развивающих центров. Однако и у нас увеличиваются территории науки быстрого счета, а вернее, возможности прекрасно развить логику, творческое мышление и память – уже набраны две группы детей в Белоозерске, где занятия будут организованы на базе третьей школы.

Подготовила наших медалистов преподаватель центра Марина Брезовская. Ее талант отметили многие методисты и руководители направления, и в скором времени Марина Сергеевна станет куратором обучения ментальной арифметике по всей Брестской области.

На снимке: Марина Брезовская и ее звездные ученики Анастасия Клейда, Ульяна Колодич и Саша Леонов.

Фото Николая ЛЕОНОВА.

Оставьте свой комментарий