Массово-политическая газета Березовского района

Все дороги ведут в школу

162
Анна Пармон,
02 сентября 2017

Первое сентября у многих даже после окончания школы неизменно ассоциируется с началом года – не календарного, конечно. В этот день каждый школьник сразу становится взрослее, и мир его наполняется новым смыслом.

В День знаний торжественную линейку в ГУО «Споровская средняя школа Березовского района» навестило множество гостей. Директор школы Михаил Липский радушно приветствовал присутствующих и передал слово председателю районного исполнительного комитета Леониду Мартынюку, который от всего сердца поздравил каждого: детей, их родителей, учителей. Особо отметил профессионализм и терпение последних, ученикам пожелал хорошего настроения и, разумеется, отличных отметок. Кроме того, Леонид Алексеевич, вручил Споровской СШ спортивный инвентарь, а малышей, только переступивших порог школы, порадовал подарками Президента Республики Беларусь – книгами «Беларусь – наша Радзіма». К словам председателя райисполкома присоединился директор ОАО «Спорово» Николай Дымша, а после него и председатель Споровского сельсовета Александр Мартысевич. Они также передали школе и ученикам волейбольные мячи, благодарности и другие презенты.

На празднике побывали и гости из туманного Альбиона – 17 членов британского благотворительного фонда «Линия жизни детям Чернобыля»! В этом году нескольким учащимся Споровской СШ посчастливилось попасть в Великобританию на оздоровление. Леонид Мартынюк встретил делегацию и выразил им благодарность от райисполкома и сельсовета аг. Спорово. Каравай, которым гостей привечали в школе, по словам самих англичан, оказался самым большим и красивым из всех, что им довелось пробовать. Что интересно, главный представитель делегации призналась: праздника первого звонка в их стране нет, но эта традиция стоит того, чтобы ее перенять.

В нынешнем году школа в Спорово приняла восемь первоклашек, а к выпуску уже готовятся семь учеников 11 класса. Всего же в СШ начали учебный год 107 мальчишек и девчонок. И для каждого из них наступил новый этап, полный прекрасных возможностей.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий