Экономика и бизнес

Четвертый раз – народные

10 Февраля 2020 2971 0

мясо.jpg

На протяжении более сорока лет Березовский мясоконсервный комбинат радует покупателей широким ассортиментом выпускаемой продукции, отвечающей самому взыскательному вкусу, внимательно следит за изменениями на потребительском рынке и осваивает ряд новинок, успешно конкурируя с многочисленными производителями.

На карте района предприятие появилось в семидесятые годы. Строительство комбината было начато в ноябре 1972 года по проекту Минского филиала «Ленгипромясомолпроект» и велось в несколько этапов. Министром мясной и молочной промышленности СССР С.Ф. Литвиновым 16 марта 1978 года был издан приказ, в котором говорилось: «Ввести в эксплуатацию мясокомбинат в г. Березе Брестской области Белорусской ССР мощностью 120 тонн мяса, 15 тонн колбасных изделий в смену с холодильником емкостью 4,4 тысячи тонн единовременного хранения».

Постоянная работа над повышением качественных характеристик делает продукцию, выпускаемую ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», конкурентоспособной на развитом рынке мясных продуктов.

И предприятию удается оставаться в числе лучших по производству колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, полуфабрикатов. Его коллектив постоянно радует потребителей оригинальными новинками. Так, недавно на прилавках магазинов появились новые сосиски высшего сорта «Никольские» с нежным вкусом, вареная колбаса из мяса птицы «Чешская» по особому рецепту, разработанному технологами комбината. Высокую оценку получил продукт сырокопченый «Сальчичон» из свинины с ароматными приправами на манер испанского деликатеса. Поэтому не стоит удивляться, что в гипермаркетах больших городов и в маленьких сельских магазинах при богатом ассортименте мясных изделий покупатели в первую очередь выбирают то, что сделано в Березе. За этим стоит высокое доверие к производителю, гарантия высокого качества и отменных вкусовых показателей.

Подтверждают это и многочисленные достижения коллектива. Это победа в конкурсе «Лучшая продукция года» в номинации «Продукция из свинины и говядины», «Колбасные изделия сыровяленые», «Колбасные изделия вареные», «Консервы мясорастительные» и «Колбасные изделия полукопченые».

Особая гордость коллектива – звание победителя премии потребительского признания «Народная марка Беларуси 2020 года» в номинации «Производитель мясных консервов», которая получена уже в четвертый раз. Открытое народное голосование не оставляет своих симпатий в отношении того, что производится в консервном цехе предприятия. И любимые продукты продолжают оставаться вне конкуренции. При этом ассортимент консервов разнообразен и насчитывает более 80 видов.

За всеми этими победами стоит напряженный, старательный труд коллектива, которому по силам выполнение самых сложных задач.

Розалия КАРПЕШ.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599