Экономика и бизнес

География поставок

02 Декабря 2018 3215 0

плитка на Сербию.jpg

Между Республикой Беларусь и Сербской Республикой заключено Соглашение о создании зоны свободной торговли. ОАО «Березастройматериалы» сотрудничает с сербскими компаниями начиная с ноября 2015 года. За десять месяцев 2018 года предприятие отгрузило в Сербию более 34 тыс. кв. м своей продукции на сумму свыше 176 тыс. долларов США. В основном поставляется глазурованный керамогранит формата 151х600 мм, а также плитка для стен формата 300х600 мм и плитка для пола формата 420х420 мм. Эту продукцию реализуют две сербские компании, в Сербии березовское предприятие имеет два дилера.

Республика Сербия: государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности, не имеющее выхода к морю. Сербия граничит с Венгрией, Румынией, Болгарией, Македонией, Албанией, Черногорией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной. Дата независимости – 13 июля 1878 года как Княжество Сербия (от Османской империи), 5 июня 2006 года (от Государственного Союза Сербии и Черногории). Страна занимает в мире 111-е место по территории и 98-е по численности населения – более семи миллионов человек. Официальный язык – сербский, национальная валюта – сербский динар. Столица – г. Белград.  

– На сегодняшний день ОАО «Березастройматериалы» экспортирует продукцию в 23 страны мира. Мы открыли для себя новые рынки сбыта в Чехии и продолжаем расширять свое присутствие на Африканском континенте. В этом году осуществили первые поставки плитки в Нигерию, – рассказывает и. о. начальника отдела маркетинга ОАО «Березастройматериалы» Ю.В. Сычик. – Лидерами в экспортных поставках являются Российская Федерация (59%), Казахстан (12%) и Украина (6%). Хотелось бы подчеркнуть, что немалая доля реализованной продукции приходится на внутренний рынок (15%). Мы всячески стараемся заинтересовать потребителей, к примеру, в преддверии новогодних праздников в нашем фирменном магазине «Керамик Маркет» предоставляются скидки от 10 до 92% на керамическую плитку. Перечень подакционных коллекций можно найти на сайте нашего предприятия.

Ни для кого не секрет, что самым быстрорастущим сегментом рынка отделочных материалов является рынок керамической плитки. Сегодня можно купить плитку любого цвета и оттенка, сделанную под дерево, металл, текстиль, состаренную или отполированную. Потребитель при выборе не ограничен ничем. Поэтому ОАО «Березастройматериалы» всегда ставит на первое место работу над оптимизацией товарной матрицы и дальнейшим обновлением ассортиментного ряда. Для этого постоянно проводится анализ продаж по регионам, коллекциям и форматам.

КСМ.jpg

В 2018 году предприятие в очередной раз стало победителем профессионального республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года – 2018». Эта победа уже на протяжении десяти лет заслуженно достается ОАО «Березастройматериалы», что говорит о его признании на рынке строительных материалов. И в нынешнем году в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года» таким продуктом назван глазурованный керамогранит. Именно эта продукция пользуется спросом и на рынке Сербии.

Отличительной особенностью керамогранита от обычной плитки для полов является его большая механическая прочность, высокая твердость, низкие пористость и водопоглощение (не более 0,5%). Следовательно, такая плитка долговечна, выдерживает большое количество циклов заморозки-разморозки (более 200), – отмечает Юлия Викторовна. – Низкое водопоглощение – это основной показатель, который отличает керамогранит от обычной керамической плитки, что позволяет использовать его в неотапливаемых помещениях без боязни разрушения от попадающей влаги и низких температур. Керамогранит можно укладывать как в сухих помещениях, так и в комнатах с повышенной влажностью, а это ванные и душевые, кухни и прихожие. Высокая механическая прочность (более 50 МПа) и твердость керамогранита позволяют использовать его в местах с повышенным трафиком: торговых центрах, магазинах, барах и кафе.

Продукция завода сертифицирована и соответствует требованиям как европейского стандарта EN 14411-2012, так и отечественных СТБ 1354-2002, ГОСТ 6787-2001, ГОСТ 30108-94, ГОСТ 13996-93. Система менеджмента качества на предприятии соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015, система управления окружающей средой – СТБ ISO 14001-2017, система управления охраной труда – СТБ 18001-2009.

ОАО «Березастройматериалы» является современным и динамично развивающимся предприятием. Его бренды BERYOZA CERAMICA и BELANI ассоциируются у покупателей с богатым ассортиментом плитки для внутренней облицовки стен и пола, красиво украшенной декоративными элементами. В каждой разработанной коллекции дизайнеры стремятся отобразить то, что нужно современному покупателю. Постоянно ведется работа над улучшением качества выпускаемой продукции.

В целом 2018 год можно назвать годом модернизации предприятия. Кроме замены ряда оборудования в цехах на более мощное и эффективное, планируется также запуск новых форматов плитки 50х50 см и 25х75 см.

Традиционно представители ОАО «Березастройматериалы» примут участие в крупнейшей региональной весенней выставке в Москве BATIMAT, где будет продемонстрирован целый ряд новых коллекций. В январе 2019 года намерены впервые поучаствовать в ведущей международной выставке в Испании СEVISAMA-2019.

На рынок Сербии в нынешнем году впервые сумело выйти еще одно предприятие района – ОАО «Березовский сыродельный комбинат», туда отгружается сливочное масло.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На титульном фото: оператор автоматической линии по производству керамических изделий ОАО «Березастройматериалы» Сергей Товпик.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA