Экономика и бизнес

Гибко: продавец электротехники Анатолий Добрянский

29 Октября 2019 1283 0

Гибко.jpg

Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья. Не ныть, не жаловаться, а искать, пробовать новое, рисковать – и в итоге остаться в выигрыше, улучшив заодно окружающий мир. Мы вас будем знакомить с опытом людей, которые живут именно так и могут быть примером для остальных.

Березовчанин Анатолий Добрянский, будучи заместителем директора ООО «Техпромакс», несколько лет занимается оптовой продажей электротехнической продукции. Минувшей весной Анатолий решил расширить сферы деятельности, изучал новые технологии в строительстве и наткнулся на новый для себя материал – гибкий камень.

Взвесив все «за» и «против», оценив свои возможности и потенциальный рынок, решил рискнуть – купил немецкую технологию и материалы и приступил к делу.

– В нашем регионе это абсолютная новинка, – рассказывает предприниматель. – Суть в том, что на куски специальной ткани 0,5х1 м я наношу мраморную крошку. Готовые листы можно клеить как на наружную поверхность здания (пример – административное здание ОАО «Нарутовичи»), так и использовать внутри вместо обоев. Материал эластичный – наклеивается под любыми углами и на сгибы, экологичный, не плесневеет, не горит, долговечный, не выгорает. Кроме того, значительно удешевляет облицовку и утепление зданий, прекрасно заменяет штукатурку. Заказчик может привезти мне термопанели (пенопласт), я нанесу на них рисунок – и он сам может наклеить их на свой дом. Цвет также выбирает заказчик.

Анатолий занимается изготовлением гибкого камня лично. Это кропотливая ручная работа, которую требуется выполнять аккуратно и плюс угодить клиенту с расцветкой и текстурой.

– Да, я рискнул, но результатом оправдал ожидания, – говорит бизнесмен. – Спрос есть, люди довольны. Конечно, мир не стоит на месте, конкуренция растет, изобретаются новые виды покрытий, и я тоже должен постоянно быть в курсе, чтобы вовремя сориентироваться и снова быть первым.

Николай СИНКЕВИЧ. 

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599