Экономика и бизнес

ИМНС по Березовскому району информирует о перечне видов деятельности без регистрации ИП

25 Апреля 2019 1113 0

ecology-2985781_960_720.jpg

Действующее законодательство в Республике Беларусь позволяет физическим лицам заниматься определенными видами деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог). Перечень таких видов деятельности определен пунктом 3 статьи 337 Налогового кодекса Республики Беларусь от 29.12.2009 г. №71-З (ред. от 30.12.2018 г.), Указом Президента Республики Беларусь от 19 сентября 2017 года №337 «О регулировании деятельности физических лиц».

В этот перечень включены, в том числе:

- услуги по выращиванию сельскохозяйственной продукции (услуги по обработке земли, посеву, возделыванию и уборке урожая, внесению удобрений, услуги по защите культуры от болезней, насекомых-вредителей, грызунов и др.);

- услуги по дроблению зерна;

- выпас скота.

При оказании данных видов услуг ставка единого налога по Березовскому району составляет 11,26 рубля.

В перечень включены также услуги по кошению трав на газонах, уборке озелененной территории от листьев, скошенной травы и мусора, при оказании которых ставка единого налога по Березовскому району составляет 14,64 рубля.

Физическим лицам, планирующим осуществление деятельности по заявительному принципу, необходимо до начала ее осуществления представить в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые они предполагают осуществлять, а также периода и места осуществления деятельности, уплатить единый налог.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Березовскому району.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599